Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Сыворотки для лица: зачем они вообще? Белоруски о любимых средствах

Текст: Ирина Репина, 20 мая 8782

Сыворотка для лица усиливает действие крема, защищает кожу от солнца и обновляет ее. О том, для чего еще нужны эти средства и какие из них любят белоруски, — в материале.


Екатерина Реброва,
дипломированный тренер по фейсфитнесу,
преподаватель Школы красоты Натальи Дичковской

— Я люблю пользоваться сыворотками: эмульсионными, гелевыми, ампульными или на масляной основе. На полочке стоят 5-6 флаконов, которые я комбинирую в зависимости от погоды, времени года, потребностей кожи, планов на день. 

Екатерина рассказывает, что воспринимает сыворотки как дополнительный уход, который помогает обогатить действие выбранного крема. 

— Ежедневно в моем уходе за кожей лица присутствуют 2-3 увлажняющие гелевые сыворотки, которые я наношу под крем. Масляные сыворотки использую 3 раза в неделю в вечернем уходе вместо крема, комбинирую масляную и увлажняющую сыворотку. 

Девушка объясняет, что сейчас активно изучает ассортимент True Alchemy. Это линейка натурального и недорогого российского бренда Levrana.

— Конец весны — уже очень солнечное время. Коже нужно помогать и защищать ее от действия солнечных лучей. Поэтому в утреннем уходе я чередую сыворотки под названием Ectoin 2% и «Витамин С 3%». Эктоин —  молекула, которая действует как активный «магнит» для молекул воды, а также это природный биопротектор. Он защищает от обезвоживания и ультрафиолета, адаптирует кожу к агрессивной окружающей среде. Витамин С в стабильной форме действует как антиоксидант и стимулирует собственный синтез коллагена, который под воздействием активного солнца уменьшается. 

Вечером девушка использует увлажняющую сыворотку Wheat protein 1.3%. Это смесь увлажняющих ингредиентов (гиалуроновая кислота, глицерин, алоэ вера гель, протеины пшеницы).

— Масляные сыворотки или просто масла в моем уходе уже более 5 лет. Грамотное использование помогает поддерживать барьерные функции и увлажненность кожи, активизирует многие процессы, восстанавливает кожу после УФ-излучения. 

Пример хорошей масляной сыворотки —  «Иммортель и жасмин» от российского бренда «Аромашка». Там есть арган, масло зеленого кофе + самые «вкусные» для меня эфирные масла.

— Сейчас у меня масляная сыворотка нового для Беларуси бренда cream.ly — смесь грамотно подобранных растительных масел, экстрактов и эфирных масел. 

Девушка выработала специальную схему комбинирования масляных и увлажняющих сывороток. Очищение кожи, затем цветочная вода Pari Satiss, потом 5-6 капель масла или масляной смеси на влажную кожу.

— Сопровождаю уход легким самомассажем. Через 1-2 минуты наношу увлажняющую сыворотку, которая моментально впитывается. 


Ольга Уласевич,
бьюти-блогер 

— Сыворотки — моя любовь, поэтому перепробовала много. Выделяю Levrana и их же бренд True alchemy. Люблю за составы, действие и приятные цены. Сейчас как раз пользуюсь сывороткой от купероза.

Девушка говорит, что также тестирует корейский бренд Bellflower. Эта продукция нравится за то, что есть лечебная серия. Кроме того, она подходит для жирной кожи. Этот же бренд предлагает вариант отбеливающей сыворотки. К сожалению, подобную косметику нельзя купить в Минске, нужно заказывать.

— Из белорусских сывороток выделяю от «Белита-Витэкс» с муцином улитки. Средство обновляет кожу и заживляет ранки. Сейчас тестирую еще одну отечественную новинку, собираюсь писать в блог.

Ольга говорит, что выбор сыворотки зависит от нескольких факторов: требований и типа кожи, времени года (зимой лучше использовать еще и масляные).

— Пробую новинки каждые 2-3 недели. Если нравится, продолжаю пользоваться. Если нет, возвращаюсь к проверенным. Когда кожа в порядке, мои фавориты — обычные увлажняющие сыворотки. Еще я сама не делаю «солянку» изо всех средств, не рекомендую это и другим. Мой максимум — утром одна, вечером — другая.


Анна,
помощник руководителя

— Я пользуюсь сывороткой корейского бренда Elizavecca. Мне нравится результат. 

Средство хорошо увлажняет кожу, делает ее более ухоженной на вид, сияющей. Быстро впитывается, не оставляет ощущение липкости на лице. 

Девушка рассказывает, что, выбирая сыворотку, слушала советы подруг, читала отзывы, смотрела состав. Важно, что в продукте есть гиалуроновая кислота.

— Пока средство нравится, менять не собираюсь. У меня капризная кожа, поэтому стараюсь не рисковать лишний раз.


Наталья Полякович,
визажист

— Два моих любимых продукта — японский лосьон для лица «Коллаген+5 видов гиалуроновой кислоты» и сыворотка «Витекс» Blur Therm. Несмотря на то, что на первом средстве написано, что это лосьон, на самом деле этот продукт — сыворотка-тонер.

Хорошо питает, увлажняет кожу. Дает здоровое сияние. Второй вариант — белорусская сыворотка. Часто использую ее в работе при подготовке кожи к макияжу. Хорошо увлажняет, подтягивает. Для себя также выбираю ее и наношу под крем.

Еще один любимчик Натальи — Pro Make Up New skin. Отличный продукт для ухода и работы. Все сыворотки девушка наносит после тонизирования под уходовый крем.


Резюме о том, что делают правильно подобранные сыворотки:


  • Помогают поддерживать барьерные функции и увлажненность кожи
  • Усиливают действие крема
  • Защищают от УФ-лучей
  • Обновляют кожу и заживляют ранки
  • Подтягивают кожу
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.