Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

ТОП-5 мифов о косметике, которые усложняют путь к красоте

Текст: Ирина Репина, 25 апреля 7145

Хороший крем необязательно должен быть дорогим! Зубной пастой не рекомендуется подсушивать воспаления! Органическая косметика тоже может вызвать аллергию. Разбираемся в 5 распространенных мифах о косметике.


Миф 1: Хороший крем = дорогой крем


Многие уверены, что чем дороже крем, тем он качественнее, эффективнее. Во многом это правда: международные косметические концерны, которые производят элитную косметику, могут себе позволить и исследования в лучших лабораториях, и собственные разработки.

И все же не стоит забывать, сколько денег в этой сфере тратится на рекламу и поддержание бренда.

Если дорогая косметика для вас ― непозволительная роскошь, то стоит обратить внимание на продукцию небольших компаний, производящих косметику из натуральных компонентов. Она может оказаться полезнее и эффективнее некоторых дорогих продуктов.

Миф 2: «Если пользоваться помадой, натуральный цвет губ побледнеет»


Современная помада содержит ухаживающие компоненты и не портит кожу губ. Раскроем вам страшную тайну: с возрастом губы бледнеют у всех, даже у тех, кто помадой никогда не пользовался. Ваши губы становятся бледнее с каждым годом — смиритесь с этим и сходите в магазин за новым тюбиком «алого взрыва».


Миф 3: «Зубная паста подсушивает воспаления


Ментол и противовоспалительные компоненты, содержащиеся в пасте, действительно могут охлаждать и подсушивать прыщики, однако никто не застрахован от пересушивания и аллергии.

Для борьбы с единичными воспалениями лучше использовать специально предназначенные для этого средства точечного действия (в виде карандаша) с содержанием салициловой кислоты, масла чайного дерева, масла лаванды, экстракта алоэ и других противовоспалительных веществ.


Миф 4: «Органическая косметика безопасна»


Натуральные компоненты полезны для кожи, но это не значит, что они не могут вызвать аллергию. Перед использованием средств с высоким содержанием эфирных масел, витамина C, маточного молочка, белков и прочих «натуральных радостей» лучше провести тест на сгибе локтя: если за 12 часов кожа не отреагирует, то все в порядке.

Органическая и натуральная косметика — не одно и то же.

Натуральная содержит в своем составе хотя бы один натуральный компонент.

Органическая на 95% состоит из растительных компонентов. Небольшой процент ее состава — органические соединения, а совсем маленькая часть — те синтетические соединения, которые разрешены специальными структурами и сертификатами.

На органической косметике, как правило, стоит штамп bio.

Часто в составе органической косметики можно увидеть пектин яблок, агар-агар, экстракты  морских водорослей, различные виды глины, соль, камедь рожкового дерева.Не должно быть в ней синтетических красителей, отдушек, парфюмированных добавок, продуктов перегонки нефти, вазелина, парафина.

Тем, кто хочет скорейшего результата, лучше предпочесть натуральную, а не органическую косметику Компоненты в ней также природные, но обрабатываются они с помощью нанотехнологий. Это дает возможность косметике дольше храниться и выглядеть более презентабельно.


Миф 5: «Косметику надо выбирать в соответствии с возрастом»


На самом деле при выборе косметики следует руководствоваться типом кожи (сухая, нормальная, жирная, комбинированная). Также следует учитывать ее состояние (чувствительная, проблемная, пигментированная, постакне), фототип, тип старения («усталое лицо», деформационный, морщинистый, мускульный). В последнюю очередь стоит обращать внимание на возраст, о котором написано на баночке. Разделенная по возрастным категориям косметика, ― больше маркетинговый ход, чем необходимость.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.