Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

5 девушек в одной! Визажист  показывает, как  макияж влияет на  настроение

Текст: Проль Екатерина, 24 апреля 10517

Если кто-то до сих пор считает, что тушь, тени и губная помада существуют исключительно для того, чтобы что-то замаскировать или привлечь внимание к самой выразительной части лица, — это ошибочное мнение. Макияж — отличное средство для изменения собственного настроения и для создания правильного впечатления о вас. Сегодня путем наглядного эксперимента демонстрировать это будет стилист-визажист Наталья Полякович и обворожительная модель Александра Кутняя.


Наталья Полякович
стилист-визажист

— Макияж — это не только про то, как сделать из обычного человека очень красивого. Мне кажется, нужно копать глубже. Вот поднялась девушка утром, посмотрела в зеркало, нанесла какой-то цвет румян, теней и бах — ее самоощущение изменилось!

Правильный мейк может стать нашим психологическим помощником. Нужно сегодня произвести впечатление на собеседовании — деловой образ в помощь, требуется много общаться и располагать к себе людей — помада правильного оттенка — и вот уже так и тянет улыбаться. Последнее проверено на себе. Знаете, сами визажисты редко выбирают на каждый день броские образы, но тут решила я как-то накрасить губы яркой помадой, и не поверите, весь день хотелось шутить, флиртовать и кокетничать! В общем, все это точно работает, что подтверждают и мои клиенты.


 

Без макияжа

 


 

Сегодня я расскажу о том, как возможно за день сменить 5 образов, не тратя так уж много времени. При этом вы увидите, как разительно меняются настроение девушки и наши впечатления о ней.


 

1. Свежесть и естественность

 


— Этот образ я, шутя, называю «Для знакомства с родителями молодого человека». Ничего лишнего. Все оттенки сдержанны, а линии — мягкие и плавные.

Самое главное здесь — тон. Это то, на чем лучше никогда не экономить. Самый популярный нынче тренд — максимальная естественность. И, конечно, главная роль всегда отводится коже. Она должна выглядеть здоровой и отдохнувшей.

Меня часто просят посоветовать бюджетные ВВ-кремы и тональные основы белорусского производства. Скажу честно, я очень люблю нашу косметику, но единственное, что пока еще очень сильно уступает в стране зарубежным аналогам — это тон. Ну не найдете вы у белорусских брендов действительно легкой, стойкой, матирующей, но не выдающей себя основы. Вы можете отыскать чудесную тушь (например, «Пышные реснички» от Relouis), замечательные оттенки помад и блесков (Pin-Up от LuxVisage или Superstay Million Kisses от BelorDesign), вполне профессиональные хайлайтеры (BelorDesign Smart Girl) и так далее, но это совсем другая история.

Для сегодняшнего образа я выбрала тональный флюид Shiseido Synchro Skin Glow. Отличное средство, никогда меня не подводит.

В общем, тон, немного «Изумительного сияния» благодаря крему-хайлайтеру от «Белита-Витэкс», приводим в порядок брови, красим ресницы — и вуаля! Образ для любого повода в вашей жизни готов!


 

2. Легкая игривость

 


— А теперь всего лишь добавляем немного румян и блеск. И лицо приобретает новую краску, новую эмоцию. Появляется некая игривость. Маленькая деталь — а настроение уже другое.

Александра: «С таким макияжем хочется ходить каждый день. Он совершенно ненавязчивый, но при этом действительно меняет эмоции. Думаю, что даже если утром бы я проснулась в плохом настроении, после такого преображения точно перешла на сторону позитива».


 

3. Флирт и кокетство

 


— Перелистываем страницу. Сделаем из Саши элегантную Кейт Миддлтон, которая филигранно держит себя в обществе, обладает прекрасным чувством такта, но при этом излучает такую энергию, что в эту девушку влюбляются абсолютно все. Скажу вам, здесь также не обошлось без магии мейкапа.

Меняем оттенок помады с нюдового на насыщенный ягодный. Добавляем лишь пару аксессуаров. Дама готова к выходу в свет!

Кстати, хочу уберечь девушек от распространенных ошибок. Как я уже говорила, в моде натуральность. Яркие графичные брови — сегодня не в тренде. Это НЕ стильно и НЕ красиво. Лучше недокрасить их, чем перекрасить. Четкопрочерченные скулы и вообще скульптурирование лица — все это также отходит на второй план.

Александра: «Теперь мне хочется улыбаться, порхать, хлопать ресницами и строить глазки. Просыпается женственность. Мне определенно нравится цвет этой помады и вообще все нравится!».


 

4. Роскошная строгость

 


— Давайте превратим нашу принцессу в настоящую королеву стиля. Создадим ей деловой образ, при этом обратите внимание: ничего волшебного я делать не буду.

Всего лишь добавим несколько маленьких пучков ресниц, сменим оттенок помады и соберем волосы.

 

Александра: «Вот сейчас я себя чувствую совершенно иначе. Шутки в сторону. Похоже, я бизнесвумен или, по крайней мере, я точно знаю, чего хочу, и меня не остановить. Такой образ, думаю, особенно полезен на собеседованиях или в моменты, когда необходимо выступать перед серьезной публикой».


 

5. Притягательная таинственность

 


— А теперь отправим нашу королеву на бал. Сместим внимание с губ на глаза. Сделаем шоколадно-коричневые смоки айз, добавим золотых блесток и шикарные серьги. Идеальный баланс!  

Александра: «С таким макияжем хочется подтянуться и выровнять спину. Словно впереди красная ковровая дорожка, и, кажется, я к ней абсолютно готова. Я действительно сегодня сменила не только образы, но и внутренний настрой несколько раз. Как модель могу подтвердить: макияж помогает добиться нужного настроения и действительно может стать палочкой-выручалочкой. И далеко не всегда для этого нужно быть профессиональным стилистом, просто важно понимать, как расставлять акценты».

Как вы уже поняли, представленные образы можно изменять в течение всего дня. Чуть больше времени у вас отнимут лишь смоки и пучки ресниц (хотя они совсем не обязательны). Даже если за один день вам нужно побывать в 5 разных местах и общаться с совершенно разными людьми, все это реально, и, надеюсь, мои маленькие подсказки помогут вам в этом.

Фото: Ирина Забирашко

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.