Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Когда вам 35+. Белорусские модели раскрывают секреты красоты

Текст: Ирина Репина, 11 апреля 11432

Чтобы похудеть, иногда достаточно просто влюбиться! Невредным для фигуры десертом может быть даже блинчик, особенно, если он тыквенный! Белорусские модели о весе, любимой еде и процедурах, которые позволяют им оставаться молодыми.


Наталья Трофимова
Миссис Вселенная Беларусь-2012 и 2014,
Мисс Европа-2013,
Мисс Glamor Universe-2014,
автор и организатор конкурса Miss Extreme World

О весе и еде


Наталья уверена: всегда нужно слушать свой организм. Он знает, что ему нужно, а что — нет.

— У меня сын, сейчас ему 18 лет. После родов я, действительно, немного изменилась в весе. Но некритично — плюс 5 килограммов. Мне было легко сбросить ненужный вес. Я просто слушала себя и знала, что мне нужно.

Наталья рассказывает, что иногда может съесть и кусочек пиццы, и торта. Но намного больше ей нравятся морепродукты, орехи и молочная продукция.

— У моей семьи есть усадьба «Утрина». Мы сами делаем козий сыр и творог, пьем козье молоко. Выращиваем овощи и корнеплоды. Например, я обожаю свеклу. Делаю салаты, супы, добавляю в различные блюда. Причем люблю есть ее как вареную, так и свежую.

Среди десертов Наталья предпочитает самодельное мороженое на основе козьего молока. Это отличная сладость для тех, кто страдает аллергией, пищевыми расстройствами или лишним весом.

Нравятся миссис Вселенной и блинчики из тыквы и меда, которые она также готовит в усадьбе.


Об уходе за телом и волосами


Наталья рассказывает, что в уходе за собой предпочитает народные рецепты. Она уверена: все, что нужно человеку, точно есть в природе.

— Мне, например, очень нравится «баня по-черному». Во время этой процедуры делаю маску-скраб для кожи из зерен кофе. Баня позволяет организму вывести токсины, скраб — тонизирует кожу и делает ее более нежной, бархатистой.

Наталья признается, что ей нравится и ритуал ароматерапии, который также можно попробовать в их семейной усадьбе. Различные травы (мята, чабрец) успокаивают и дарят ощущение легкости. Обливания закаляют и  делают организм более устойчивым к вирусам.

— За волосами я ухаживаю с помощью масок. Например, регулярно стараюсь баловать их репейным маслом. Кератиновое выпрямление в салонах также делала. Однако сейчас считаю, что лучше натурального ухода сложно что-либо найти.

Против пластической хирургии Мисс Вселенная ничего не имеет. Говорит, что, возможно, в будущем и воспользуется этой услугой. Однако пока остается приверженкой натурального ухода.

— По долгу работы я всегда должна выглядеть на 100%, поэтому часто пользуюсь услугами профессиональных визажистов. Однако дома, в усадьбе или во время похода в магазин могу позволить себе быть ненакрашенной. Думаю, женщины без макияжа выглядят даже моложе своих лет. Почему бы и нет?


Светлана Статкевич
визажист Paris Fashion week,
Миссис Вселенная Беларусь 2015,
ведущая рубрики «Секреты от Светы» на радио «Минская Волна»

О весе и еде


— Я, как, пожалуй, большинство женщин, сталкивалась с набором веса после родов. Потом приходилось избавляться от 35 и 37 лишних килограммов... Провела большую работу над собой, чтобы прийти в норму.

Светлана рассказывает, что в первую очередь занялась питанием. Ела пареные и вареные продукты. Отказалась от жареной пищи и отложила все сковородки. Исключила из рациона мучные изделия.

— Сейчас мой вес в норме, поэтому могу позволить немного сладостей в первой половине дня.

Миссис Вселенная говорит, что в качестве десерта она сама и ее семья любят творожный пирог по рецепту бабушки. Также Светлана включает в рацион шпинат и рукколу. Салат из свежей моркови и лимона. Что касается жиров, то девушка предпочитает только оливковое или льняное масло.

— Люблю также французский десерт «Тартата». Слоеное тесто с запеченными наверху яблоками и шариком ванильного мороженого. Его подают только в одном ресторане Франции. Из сладостей нравятся мне наши конфеты «Коммунарка» и зефир в шоколаде от «Красного пищевика».

Немаловажную роль в похудении играет и здоровый сон. У каждого своя норма. Я — «сова». Поздно ложусь и поздно встаю. Однако благодаря четкому планированию, все успеваю.


Об уходе за телом и волосами


Светлана любит активный образ жизни.

— Катаюсь на велосипеде, но в лайтовом режиме и обязательно прохожу курсы массажа 2 раза в год. Выбираю только специалистов с медицинским образованием.

Что касается лица, то, кроме ежедневного увлажнения, Миссис Вселенная любит маски. Покупает их в готовом виде в магазине.

— Кроме того, для лица использую ультразвуковой прибор, который усиливает эффект нанесенных кремов. При выборе тональных основ, отдаю предпочтение средствам с SPF-защитой. Это помогает не допустить фотостарения.

Есть у Светланы и народный рецепт для ухода за кожей тела — кофейная гуща плюс оливковое масло и немного геля для душа. Этой смесью девушка 2 раза в неделю скрабирует кожу.

— Что касается ухода за волосами, то в межсезонье пью комплекс витаминов. Но стараюсь брать необходимые элементы из рациона. Маски не делаю самостоятельно, покупаю готовые в магазинах. Принципиально не крашу волосы. Только басма или хна, красивый и естественный блеск.

Светлана говорит, что с уверенностью хочет входить в зрелый возраст. Пока она не делала никаких пластических операций, но в будущем, возможно, если будет необходимость, воспользуется этой услугой.

— На данный момент внутренний мир и внешность у меня гармоничны.


Виктория Шидловская
четвертая вице-мисс конкурса Ms Top of the World Plus Size 2016,
директор Elite Beauty Queens,
миссис Европа 2016

О весе и еде


— После первых родов я набрала 37 килограммов. Позже родила еще одного сына. Лишние 10-15 килограммов есть со мной до сих пор. Однако это не значит, что они не уходят. Если я усиленно занимаюсь собой, то лишние кило убираются.

Виктория говорит, что всегда борется с лишним весом. Все женщины в ее семье с формами: и мама, и бабушка.

Виктория уверена: наше общество навязывает стереотип о том, что все должны быть худыми. Нет! Подтянутыми, аккуратными — да, худыми — нет.

— В моей жизни спорт присутствует всегда. Тренажерный зал, либо бассейн, либо бег, либо активная ходьба. Эта страсть у меня привита еще бабушкой. Она до сих пор следит за здоровьем и питанием и не выглядит на свой возраст.

Виктория продолжает, что любит поесть. Но старается не злоупотреблять этим желанием.

Иногда с детьми они готовят пиццу. В ней нет колбасы. Вредные продукты заменяются полезными.

— Часто готовлю блюда в духовке или мультиварке. Например, запекаю баклажан  и морковь, потом кладу эти овощи на готовую гречку, посыпаю сыром и еще немного держу в духовке.

Виктория также балует семью карпом в фольге, самодельным мороженым из ягод и молока, кашами.

— Иногда покупаем торт «Мечта», который продается только в «Центральном». Он очень вкусный.


Об уходе за телом и волосами


Вице-мисс рассказывает, что в ее жизни были стрессовые ситуации. Это сказалось на волосах. Их спасли не дорогие маски из магазинов, а народный рецепт.

— Я смешивала настойку красного перца, репейное  и оливковое масло и наносила смесь на волосы 2 раза в неделю. Восстановила волосы быстро.

Что касается фейсфитнеса, вице-мисс признается, что относится к теме скептически. Она изучила ее глубоко  и понимает, что какие-то упражнения действительно несут пользу. Однако некоторые могут оказать и вред. Поэтому лучше соблюдать «золотую середину».

— При этом я противница уколов и пластики. Выступаю за естественную красоту и естественное старение.

Виктория говорит, что согласна с фразой о том, что после 35 женщина, которая позволяет себе выходить без макияжа, слишком хорошо о себе думает.

— Но при этом сама до 25 лет красилась всем, чем только можно. После 25 перестала использовать большое количество косметики. Иногда позволяю себе быть и вовсе без нее. Хотя минимум в виде тональника и туши, думаю, всегда должен быть.

— В моей косметичке всегда присутствует много масел, которые я  использую и в кремы для лица, и в маски для волос. А еще практикую умывание льдом, различными травяными настоями и обязательное использование сметаны вместо маски для лица 2-3 раза в неделю.

Виктория уверена, все внешнее обязательно нужно поддерживать через внутреннее.

— Я люблю бани, но мне нельзя. Скрабы из кофейного жмыха, масел и соли, обертывания, все это можно и нужно делать дома,  главное не лениться... Я за натуральную красоту, природные средства и продукты....Поэтому в свои 38 чувствую себя и выгляжу на 28.


Алина Сладовская,
Мисс Экстрим World 2019

О весе и еде


— Да, мне знакома полнота. В переходный возраст и после беременности прибавила 20-25 кило. Если в первом случае все незаметно пришло в норму, то во втором мне пришлось потрудиться. Усиленный спорт и только так. Последние 15 лет я примерно в одном весе. Если чувствую, что набираю, то меньше ем и усиливаю  физическую нагрузку  Но самый действенный способ похудеть — это влюбиться!

— По питанию минимум теста, сладкого, жареного. Я готовлю в духовке. Люблю овощи, салаты, фрукты. Прислушиваюсь к организму, все интуитивно. 

Десерт-фаворит у девушки —  блинчики с мороженым и клубничным вареньем. «Иногда это можно, просто потому что очень вкусно», — уверена Алина.

— Еще люблю мясную запеканку, тефтели, супчики, салаты. Выпечка практически никогда не бывает у нас на столе. Я приверженец домашней простой еды. Всегда говорю: чем меньше обработки, тем лучше. Свежее невкусным не бывает.


Об уходе за телом и волосами


Алина уверена, что красота — это труд.

Девушка признается, что не фанат внешности с «перекосами». У Алины нет сделанных губ, скул, ресниц. Девушка за живую мимику и естественные морщинки-смешинки.

—  В уходе за лицом  главным считаю увлажнение и регулярные маски. Для тела — бассейн, скраб и масла. Обожаю кокосовое. Состояние волос, на мой взгляд, — это генетика. Чем меньше мы с ними делаем манипуляций, тем лучше. У меня, например, стандартный уход.

Девушка говорит, что любит себя и с макияжем, и без. Без макияжа может пойти куда угодно. В обычной жизни осенью часто не использует косметику. Иногда немного тон и  увлажнение для губ. Но если хочется яркости, то создает себе голливудский мейк. Алина обожает красную помаду, наверное, как большинство девушек.

Фото: из личных архивов героинь

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.