Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Точки наслаждения! Эксперт сексологии об эрогенных зонах у мужчин и женщин

Текст: Ирина Репина, 9 апреля 9439

Тренер Анна Ясницкая  о том, что такое эрогенные зоны, где они находятся у мужчин и женщин и чем точка G отличается от точки К?


Анна Ясницкая,
основатель женского тренингового центра Lollipop Club,
коуч

Что такое эрогенные зоны?


Эрогенные зоны — уча­стки кожи или сли­зи­стой обо­лоч­ки (например, в об­ла­сти по­ло­вых орга­нов, мо­лоч­ных же­лез, губ, по­ло­сти рта), раздражение ко­то­рых вы­зы­ва­ет сексуальное воз­буж­де­ние или оргазм.

Эти скопления нервных окончаний на теле мужчины и женщины в большинстве случаев совпадают. Но есть и некоторые отличия.


Где находятся эрогенные точки мужчин?


Наиболее чувствительными участками тела у парней считаются зона промежности, головка члена и уздечка. Также точка А у основания члена, мошонка и анус.

На самом теле можно отметить такие пикантные места, как низ живота по бокам, линия, проходящая по центру живота от солнечного сплетения, задняя сторона колена, обратная сторона локтевого сустава, область между лопаток. Особенное внимание стоит уделить ушам, это сильнейшая эрогенная зона.

— Встречаются люди, которым особое удовольствие доставляют ласки век и десен. Они «тают» от блаженства, когда партнерша языком нежно ласкает эти места. Часто чувствительными бывают пальцы ног и рук, надбровные дуги у мужчин.


Какие «пикантные места» есть на женском теле?


У представительниц прекрасного пола это также область промежности: клитор, точка У, половые губы, лобок, анус. На теле женщины особенно чувствительны икры, внутренняя часть бедра, пальцы ног, ягодицы, низ живота.

Уделяя внимания груди девушки, стоит помнить, что она вся — эрогенная зона, не только соски. Ключица, шея, особенно шея по бокам и сзади. На спине самая чувствительная зона — поясница. Часто чувствительной бывает середина лба у женщин.


Кроме точки G, на женском теле есть еще что-то более чувствительное?


Кроме оргазма точки G, есть оргазм точки К. Они оба вагинальные, но только точка G находится на передней стенке влагалища, а точка К на задней. Значит, стимуляцию точки К уже весьма отдаленно можно отнести к косвенной стимуляции клитора.

— Стоит отметить, что разные эрогенные точки «предпочитают» разную стимуляцию. Для маточного глубинного оргазма хорошо подходят небыстрые движения и круговая стимуляция. Он легче достигается после клиторального и вагинального оргазма.
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.