Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как в Новый год выглядеть достойно? Визажист о трендах вечернего мейкапа

Текст: Проль Екатерина, 27 декабря 2018 1987

Кому не идут пышные брови, кто может позволить себе яркие акценты и на глазах, и на губах, какие цвета особенно популярны и почему даже с макияжем лицо порой выглядит «голым». Визажист Ольга Чернова раскрывает секреты идеального новогоднего мейкапа.


Ольга Чернова
визажист, стилист по прическам

— Модные тенденции меняются достаточно быстро. Постоянно появляются особенные фишки, которые можно удачно использовать, чтобы подчеркнуть свою красоту и индивидуальность. Как правило, новые тенденции возникают из  ультрасовременной моды или отражают новый взгляд на хорошо забытое старое.


Две грани вечернего макияжа


— Я бы выделила две грани вечернего макияжа.

С одной стороны — в моде максимальная естественность. Мейкап в стиле Nude предполагает ровный цвет тона на лице, максимально приближенный к натуральному. Порой даже сложно понять, есть ли вообще на лице косметика.

В данном макияже акценты распределяются равномерно между глазами и бровями. Брови особенно хорошо смотрятся как бы распушенные. Но! Тут важно понимать контекст. Взрослая женщина с наивно пышными бровями будет выглядеть странно. Поэтому данный вариант я бы рекомендовала юным представительницам прекрасного пола.

Идем дальше. На глазах тени — почти незаметны. Если нужно добавить реснички — это буквально пару недлинных пучков.

Губы делаем выразительными, но при этом используем нюдовые, пастельные, розовые и персиковые оттенки помад или блеска.

Если остальные детали образа подобраны верно, девушка запомнится именно своей свежестью и очарованием.

Но есть здесь и опасность. Если ваш наряд яркий, смелый и при этом вы выберете естественный мейкап, то лицо может казаться «голым», оно как бы поблекнет на фоне других броских элементов. Важно, чтобы все составляющие образа гармонировали друг с другом.

С другой стороны, не уступает позиций и дерзкий тренд различных экспериментов с вечерним макияжем, где нет ограничений. Для такого мейкапа нужно иметь определенный склад характера, иначе вам с ним будет немного неуютно.


Больше цвета, больше блеска!


— Особенно актуален нынче глиттер в самых разных вариантах. Бояться блеска не нужно. Новый год — как раз тот самый праздник, когда в блестках себе отказывать нельзя.

Хороши сияющие стрелки всех цветов. Сегодня они на пике популярности и смотрятся действительно оригинально и маняще. Можно добавить блеска на кожу. Например, на скулы или на яблочки век. Немного глиттера не помешает даже на губах с нюдовой помадой. Особенно хорошо этот прием смотрится в сочетании с мерцающими тенями. Так мы уравновешиваем две зоны лица, добиваясь настоящей гармонии.

Девушки с цветотипом «зима» (когда цвет кожи сильно контрастирует с цветом волос и бровей) могут позволить себе нанести глиттер даже на яркие губы. В их случае это не будет выглядеть вульгарно.

Не забывайте про румяна. Лучше проигнорировать контуринг, но немного подрумянить щечки. Они сделают лицо живым, более свежим и даже более молодым. В моде теплые персиковые оттенки.


Наступающий год — год золотой (желтой) земляной свиньи


Золото привлечет богатство и изобилие, — так говорят астрологи, и, в принципе, модное сообщество совсем не против. Золото в качестве акцента — прекрасное решение на Новый год. Золотые губы, сияющие веки и даже позолота на бровях — все это будет смотреться шикарно и добавит волшебного настроения.

Кстати, в тренде вообще все оттенки желтого. Играйте с этим цветом, делайте интересные акценты в макияже. Это не самый привычный выбор для вечернего выхода, но почему бы и нет?!

Что касается тенденций наступающего года — на первый план выходят зеленый и красный цвета. И, кстати, несмотря на то, что это может показаться странным, они отлично сочетаются между собой.


Эксперименты приветствуются


— Смелым девушкам в этом году судьба благоволит. Броские детали разрешены и одобрены. Так, например, актуальны графичные стрелки, кончики которых уходят в складку века. При этом, как я уже говорила, они могут быть выполнены абсолютно в любых цветах.

Поклонницам оригинальных решений советую обратить внимание на такую фишку, как цветные брови. Это не значит, что нужно взять тени и нарисовать цветные линии, в продаже множество специальных средств, с помощью которых можно сделать своеобразное омбре — переход от цвета к естественным бровям. Существуют также особенные гели, которые после прокраски оставляют на волосках будто бы легкий цветной иней. Смотрится такой вариант по-настоящему магически.

Что касается формы бровей, излом становится более арочным. Четкая пиковая точка больше не в моде. Чем естественнее выглядит изгиб, тем лучше.


Классика никогда не выйдет из моды


— Если боитесь ошибиться, выбирайте проверенный путь. Красная помада всегда будет в моде. Нет девушек, которым она не подходит, есть девушки которые не нашли именно свой правильный оттенок красного.

Правильный красный не старит, не желтит зубы и не выбивается из общего образа. Сегодня во многих магазинах можно протестировать средства прямо на месте. Пробуйте.

К классике относятся и смоки айз. Помните, что черный оттенок опять-таки больше подойдет цветотипу «зима». В остальных случаях лучше отдать предпочтение коричневым, баклажановым или винным сочетаниям.


И не забывайте!


— Часто слышу, что макияж портит кожу. Но все же склонна считать, что дело не в плохом качестве косметики. Как бы долго ни длился ваш праздник, перед сном обязательно нужно смыть мейкап и провести этапы очищения, тонизирования и увлажнения. Кожа должна отдыхать.

Все перечисленные тренды не являются обязательным правилом. Это лишь предложенные варианты, которые в вашем исполнении могут интерпретироваться по-разному. Будьте в тренде, но оставайтесь собой! С наступающим!

Фото: Ирина Забирашко

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.