Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Может ли хороший тональный крем быть дешевым? Визажист о том, как правильно выбирать этот beauty-продукт

Текст: Ирина Репина, 29 октября 3025

О том, сколько должен стоить хороший тональный крем? Правда ли, что он может обладать лифтинг-эффектом, и в чем отличия тональника от BB- и СС-средств? Профессиональный визажист Анастасия Тимошевич расскажет об этом и не только.


Анастасия Тимошевич,
визажист имидж-центра JOLI

Легче всего подбирать тональник девушкам с нормальным типом кожи


— Собираясь за покупкой тонального крема, лучше идти без макияжа. Во многих косметических магазинах сегодня работают не просто консультанты, а визажисты. Они помогут сделать правильный выбор, продемонстрировав коонкретно на вас то или иное средство.

Учитывать стоит свой тип кожи и сезон. Девушкам с комбинированной и нормальной кожей проще. Можно выбрать практически любой крем, он будет хорошо «лежать» на коже. Обладательницам жирной кожи желательно отдавать предпочтение тональникам с более плотной текстурой. Тогда средство будет «лежать» на коже ровнее.

— Девушкам с сухой кожей не нужно выбирать тональные кремы, в составе которых есть пудра. Им стоит обращать внимание на тональники с различными косметическими маслами.

Тем, кто не может подобрать свой оттенок, специалист рекомендует иметь в косметичке минимум 2 средства: плотной и легкой текстуры либо более темный и очень светлый крем. Их при необходимости можно смешивать и получать свой идеальный тон.


О BB- и СС-кремах


BB- и СС-кремы имеют более легкую и прозрачную текстуру в сравнении с тональником. Потому хорошо подходят для теплого сезона. Также их могут использовать девушки с нормальным и комбинированным типом кожи.

Визажист объясняет, задача этих средств — увлажнение и легкое выравнивание кожи лица, а не коррекция дефектов.

— СС-кремы отличаются от BB-средств тем, что имеют более плотный пигмент и, соответственно, более насыщенный цвет..

Тональные же кремы нужны для того, чтобы максимально плотно перекрыть несовершенства кожи, выровнять ее, сделать более идеальной.

— Если кожа хорошая или просто загорелая, портить ее тональниками не рекомендуется. Лучше отдавать предпочтение BB- и СС-средствам.

В случае, если кожа лица склонна к жирности и девушка любит использовать BB- и СС-кремы, нелишним будет использование пудры. Желательно, минеральной или полупрозрачной.


При выборе тонального крема стоит обращать внимание на состав


Замазывать все несовершенства кожи тональным кремом визажист не рекомендует. Исключения могут быть только для средств легкой текстуры, которые идеально подходят под тон кожи.

— Если девушке есть, что скрывать на лице, желательно использовать консилеры и корректоры. Тональный крем отвечает именно за выравнивание.

При выборе тональника специалист рекомендует обращать внимание на состав. Хорошо, если в нем будут косметические масла или силиконовые трансжиры. Подобные ингредиенты отвечают за увлажнение и питание кожи. Однако не всегда подойдут обладательницам жирной кожи.

Добиться лифтинг-эффекта можно, если в составе тонального средства будет гиалуроновая кислота. Она прекрасно напитает и подтянет кожу.

— Избегать лучше тех тональников, в составе которых есть не понятные вам ингредиенты и парабены. Это сильные раздражители, они могут вызвать массу аллергических реакций.


О мифах, в которые верят девушки при использовании тональника


Многие девушки полагают, что тональный крем не держится долго. Это не совсем так. Современные тональники могут безукоризненно работать весь день. Главное условие — не трогать лицо руками и правильно нанести.

— Для возрастной кожи сегодня есть возможность подобрать тональные кремы с лифтинг-эффектом. Это правда! Они визуально разглаживают кожу и делают ее более ухоженной. Естественно, подобного эффекта можно достичь в совокупности с использованием хороших увлажняющих кремов.

Что касается цены, все зависит от финансовых возможностей конкретного человека. Сегодня неплохие варианты можно найти даже среди отечественной косметики. Разумеется, если речь идет о девушке, которая делает макияж себе, не о профессиональном визажисте.

— Цена тонального крема люксового бренда начинается от 50-60 долларов. Для домашнего использования можно выбирать средства попроще. Вот почему миф о том, что хороший тональный крем обязательно должен быть дорогим, оправдан не всегда.

Если говорить о правильном  нанесении тональника на лицо, то здесь каждый выбирает то, что удобнее. Некоторые девушки любят наносить средство кистью, другие — пальцами.

— Не вижу ничего плохого ни в одном из двух способов. Единственная оговорка: все зависит от текстуры средства. Если это жирные BB- или CC-кремы, выбирайте кисть или спонж. Часть тональника кисть/спонж заберет на себя, остальное равномерно распределится по лицу. Если это обычный тональный крем, нанести его можно и пальцами рук.

Фото: Дмитрий Рыщук

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.