Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Летний must have от «Зеленой аптеки»: какими аптечными бьюти-продуктами пользуются сами сотрудники

Текст: Ирина Репина, 11 июля 2018 7756

Универсальное кокосовое масло, подходящее не только для увлажнения кожи, но и для выпечки; репеллент, который не подпустит к вам клещей, комаров, слепней и оводов; масло усьмы, помогающее отрастить даже самые безнадежные брови, — все это в личных целях используют сотрудники «Зеленой аптеки». 103.by прогулялся по офису сети, чтобы развеять миф о «сапожнике без сапог».


Татьяна
начальник коммерческого отдела

— В своей летней сумке (и в офис, и на прогулки) я всегда ношу матирующие салфетки SKINLITE корейского производства. Хорошее средство, чтобы быстро избавиться от жирного блеска на лбу, не нарушая макияж.


Матирующие салфетки; патчи с коллагеном; педикюрные носочки. Цена: 5.40; 3.60 и 10.30 BYN соответственно

Девушка признается: из этой же серии косметики она любит покупать патчи с коллагеном и педикюрные носочки. Первые отлично подходят для кожи вокруг глаз и носогубных складок.

Татьяна рекомендует хранить патчи в холодильнике. Благодаря этому эффект от них усиливается, а прохлада, которую они отдают, всегда приятна для лица. К тому же она легко снимает следы усталости и возможную утреннюю отечность.

— Носочки — неплохое решение для тех, у кого нет времени на поход в салон. Надеваешь вечером, пока отдыхаешь, смотришь телевизор, например — это около полутора часов. И ножки — как после посещения мастера в салоне, — утверждает Татьяна.


Дмитрий
водитель

— Я по профессии водитель, по призванию — рыбак. Много времени провожу на природе. Поэтому спрей от клещей и насекомых «Анти-Гнус» — мой надежный спутник. Нравится, что средство универсальное, справляется и с комарами, и со слепнями, и с оводами. Едешь на природу, и можно ничего не бояться.


Спрей от клещей и насекомых «Анти-Гнус». Цена: 6.75 BYN

От клещей «Анти-Гнус» защищает в течение пяти суток после нанесения на одежду, а от кровососущих насекомых — в течение тридцати суток. Это настоящее спасение для всей семьи.

— Я на этот спрей «подсадил» всех своих друзей-знакомых, всем покупаю и привожу «Анти-гнус».


Ирина
заместитель главного бухгалтера

— Мой незаменимый продукт в отпуске — Молочко для тела «Ла-Кри» с SPF 50 (детское) и Бальзам для губ «Ла-Кри» с SPF-15. Оба средства предназначены для детской нежной кожи от 0 лет, но подойдут и взрослым. 


Молочко для тела «Ла-Кри» с SPF 50 (детское). Цена: 35.50 BYN

Девушка дополняет: длительное воздействие молочка обеспечивается за счет водостойкости средства. Нравится, что в составе много полезных ингредиентов. Немаловажно удобство использования. например, флакон-аппликатор бальзама для губ позволяет равномерно распределить косметику и наслаждаться результатом.


Бальзам для губ «Ла-Кри» с SPF 15. Цена: 6.60 BYN

Масла авокадо и алоэ увлажняют верхние слои эпидермиса, восстанавливают защитные свойства кожи. Витамины А и Е повышают защиту от УФ-излучений, имеют антиоксидантные свойства, увлажняют и питают. Густая консистенция и белый цвет позволяют контролировать область нанесения, создавая воздухопроницаемый защитный барьер, который препятствует потере влаги.


Елена
менеджер по продажам

— Я пользуюсь термальной водой KORA «БРЕТАНЬ». Нравится, что в ее составе есть морская вода и минералы. Это особенно подходит для моей чувствительной кожи. Средство бережно ухаживает за кожей, успокаивает ее раздраженные участки, восстанавливает потерю влаги (что особенно важно летом) и возвращает бархатистость. Также хорошо справляется с задачей убрать жирный блеск.


Термальная вода KORA «БРЕТАНЬ». Цена: 9.80 BYN

Особенность термальной воды в том, что ее можно наносить на кожу несколько раз в день даже поверх макияжа и она не требует смывания. К тому же средство подходит для использования в другие сезоны. Весной и осенью, когда коже не хватает витаминов, зимой — когда кожа пересыхает во время отопительного сезона. Компактная упаковка позволяет брать термальную воду с собой в отпуск.

В дополнение к термальной воде обладательницам жирной кожи рекомендую взять обычную аптечную ромашку «Зеленая аптека». Заморозить отвар ромашки в кубики льда и протирать лицо каждое утро. Свежесть кожи в течение дня обеспечена.


Цветки ромашки аптечной. Цена: до 2 BYN

«Эффект — отличный. Кожа свежее, и просыпаться легче», — резюмирует Елена.


Ругия
директор

— В жаркий летний период я как обладательница жирной кожи убираю из ухода жирные текстуры, кремы. Но ведь мне не 18 лет (смеется), и следить за собой все равно нужно. Поэтому перехожу на сыворотки-пептиды торговой марки New Line. Это профессиональные средства, но в домашнем уходе тоже приемлемы, так утверждает производитель.

Пептид для глубокого увлажнения, для контура вокруг глаз, пептид против морщин — мои лучшие летние друзья. Зимой эти средства я использую под крем (без крема коже не хватит питания).


Сыворотка-уход KORA New Line profesional cosmetics Пептид-актив для глубокого увлажнения. Цена: 27 BYN

— При постоянном применении пептид-актив для контура вокруг глаз я лично отмечаю избавление от темных кругов под глазами и то, что мелкие морщинки разглаживаются. Привязки к возрасту у этих средств нет.  Дополнительный плюс — удобство использования. Флакон с пипеткой позволяет нанести средство точечно и эффективно.

Анастасия
pr-менеджер

Мне нравится, что уже не первый год в моде естественность. Ультраматовое лицо и контуринг в прошлом, тонкие брови-ниточки — история давно минувших лет. Тема бровей, думаю, для многих актуальна, ведь «отрастить» их после длительного моделирования оказывается не так просто... «Масло Усьмы» от ТМ «Зеленая аптека» прекрасно справится с этой проблемой. Оно насыщает и восстанавливает луковички, соответственно, усиливается рост волос. Хочу заметить, что масло влияет и на интенсивность цвета волоса: делает его насыщенным и глубоким.

Сейчас могу позволить себе просто уложить брови бесцветным гелем или не делать ничего вовсе, как сегодня.

 Крем для рук. Цена: 24.20 и 2.29 BYN соответственно

Зимой мы всегда заботимся о сухой и обветренной коже рук. Летом таких проблем нет, но не стоит на этот период оставлять кожу без внимания. На лето мой любимчик — фитокрем от «Зеленой аптеки». Он имеет легкую текстуру флюида, быстро впитывается и не оставляет следов присутствия на коже.

Обратите внимание: и фитокрем, и масло не имеют ничего общего с продуктами одноименной масс-маркет серии, которая продается в обычных гипермаркетах под брендом «Зеленая аптека». Нашу косметику ищите исключительно в аптеках и специализированных магазинах.

Вячеслав
водитель

— Давно использую антиперспирант MAX-F 30%  и всегда доволен. Флакона хватает на 1-1,5 года использования. Средство способно устранять обильное потоотделение, а не просто запах. И если вначале я пользовался им ежедневно, то теперь достаточно 1 раза в неделю.

Вячеслав рассказывает, что MAX-F  30% подходит не только мужчинам, но и женщинам. Он не имеет запаха и цвета. Антиперспирант не сушит кожу, не содержит спирт и спиртосодержащих веществ.

Цена вопроса: 30.90 BYN


Ирина
бухгалтер

— Мой летний любимчик — увлажняющий крем-гель с SPF 15 и защитой от фотостарения KORA. Средство нравится тем, что имеет легкую фактуру и не забивает поры летом. Хорошо подходит обладательницам комбинированной кожи.

Подкупает и состав. Здесь есть гиалуроновая кислота, шалфей, боярышник, земляника, масло ши и многое другое.


Увлажняющий крем-гель с SPF 15 и защитой от фотостарения KORA. Цена: 16 BYN

Особенность в том, что крем не выбеливает лицо, как это часто бывает со средствами, где присутствует солнцезащитный фактор. Не ложится маской и вообще не ощущается на коже. Впитывается он замечательно.  Единственное, что нужно учесть, —  после открытия упаковки не рекомендуется хранить крем более 12 месяцев. Средства как раз хватает на весь солнечный сезон.


Анастасия
юрист

А знали ли вы, что пищевое кокосовое масло Baraka можно использовать не только для ухода за кожей, но и для приготовления блюд? Наше кокосовое масло как раз такое.

— Я остановилась на этом продукте, так как оно холодного отжима, неотбеленное, нерафинированное. Именно по этим критериям нужно выбирать правильное кокосовое масло. Холодный отжим позволяет сохранить полезные качества продукта. Кроме того, производитель не использует копру (сушеную мякоть), только натуральные спелые кокосы.

Я люблю увлажнять средством кожу рук и тела, время от времени добавляю его в крем. Иногда применяю в качестве маски для кончиков волос. Они становятся еще более послушными и здоровыми. Частенько беру с  собой в отпуск, кожа после загара и нанесения масла — шикарного шоколадного цвета.


Пищевое кокосовое масло Baraka. Цена: 18 BYN

Масло отлично подходит для приготовления десертов и каш. Буквально наполняет своим волшебным ароматом кухню и заставляет всех родных собраться вместе.

Оксана
бухгалтер

— Я мама двоих маленьких детей, поэтому для меня лосьон «Малавит» — средство №1  в аптечке. Это универсальный продукт для наружного и местного применения (включая слизистые). Раствором «Малавита» можно полоскать горло при простуде, обрабатывать детские ссадины при асфальтной болезни или укусы насекомых, применять в гинекологии.


Лосьон «Малавит». Цена: 9.10-10.20 BYN

Лосьон обладает антисептическим и антибактериальным действием практически на все виды аэробной и анаэробной микрофлоры (включая вирусы и грибы).


Мария
бухгалтер

— Я работаю в компании недавно, а этот крем мне сразу посоветовали коллеги (улыбается), состав подкупил, консистенция — супер, так что буду теперь пользоваться. Многофакторный восстановитель кожи — это крем-гель, и он отлично подходит для жаркой погоды. 


Многофакторный восстановитель кожи, крем-гель . Цена: 26 BYN

Девушка говорит, что использует средство  как в качестве дневного, так и в качестве ночного крема. С его помощью ухаживает за кожей вокруг глаз и за лицом в целом. Одно средство заменяет несколько, не нужно класть в косметичку много beauty-продуктов.

— В состав крем-геля МВК не входят химические консерванты, спирты, силиконы, парафины, минеральные масла и другие продукты нефтехимии.

Ольга
менеджер по закупкам

— У меня вьющиеся и достаточно жесткие волосы. Ухаживать за ними непросто, но с помощью масла для питания кончиков волос  мне это удается. Перепробовала множество средств, к сожалению, подходят не все.

Благодаря маслу «Горчичный доктор» кончики выглядят ухоженно и не секутся. Средство нравится тем, что не утяжеляет волосы.


Масло для питания кончиков волос торговой марки «Горчичный доктор». Цена: 8.30 BYN

— Нет, они не запаиваются. Это больше маркетинговый ход многих фирм, но вот тот факт, что волосы выглядят ухоженно без стрижек и применения питательных масок, — для меня уже показатель. Основа масла — горчица. К тому же средство не требует смывания. Оно мгновенно впитывается в волосы и не уменьшает их объем, что для меня также важно.

Есть в офисе «Зеленой аптеки» и съедобные продукты, которые любят все без исключения сотрудники. Это концентраты «Вин-вита» и «Комбуча». Приятно, когда ты не просто наслаждаешься приятным вкусом, а еще и делаешь что-то хорошее для своего здоровья. 


«Вин-вита»; «Комбуча». Цена: 33.50 и 29.50 BYN соответственно

— «Вин-вита» и «Комбуча» бодрят и тонизируют, придают сил. Гораздо лучше заменить ими, например, очередную привычную чашечку кофе. Продукты натуральные и не имеют противопоказаний.

«Вин-вита»  — концентрат из кожицы и косточек темных европейских сортов винограда Vitis vinifera L. типа «Каберне» с приятным кисловатым и слегка терпким вкусом. «Комбуча» — концентрат чайного гриба для любителей чего-то послаще.

Фото: Дмитрий Рыщук и из архива «Зеленой аптеки»

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.