Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Даже в тяжелых случаях тут у людей появляется шанс». Разбираемся, зачем ехать на лечение в Израиль

Текст: Проль Екатерина, 1 марта 5024

По последним данным продолжительность жизни в Израиле составляет у женщин 84 года, у мужчин — 82! А все благодаря тому, что здоровью тут уделяют самое пристальное внимание с использованием последних технологий в медицине. Врачи не только учатся на родине, но и в обязательном порядке стажируются за границей, оборудование в клиниках всегда новое, а методики прогрессивные. О том, что в этой стране ставят на ноги даже в очень сложных ситуациях, мы слышали с детства. Но почему все советуют ехать именно сюда, и что вообще стоит знать о лечении здесь, нам рассказали представители медицинской компании ISRAEL Express Medical, которая осуществляет услуги по организации лечения в частных и государственных медучреждениях Израиля. 


Генеральный директор компании Israel Express Medical Мануэль Рубинов (посередине), заместитель генерального директора Юлия Шишкова (слева), профессор Александр Гуревич (справа)

В Израиле шанс наконец-то стать родителями возрастает в несколько раз


Israel Express Medical на международном рынке существует уже более 6 лет. За это время удалось помочь большому количеству пациентов из стран СНГ, Евросоюза, а также США, Канады и даже Китая. Специалисты в Израиле стараются отходить от традиционных оперативных методов лечения, продвигая передовые технологии и малоинвазивную хирургию, что позволяет практически полностью избежать шрамов на теле пациентов и добиваться впечатляющих результатов в лечении заболеваний любого уровня. Мы решили узнать обо всех нюансах более подробно.

— Почему на постсоветском пространстве лечение в Израиле до сих пор считается таким эффективным?

Мануэль Рубинов: — Здоровье должно быть в приоритете. Это правило во все времена было крайне важным для еврейского народа, передавалось из поколения в поколение.

В Израиле и в государственных, и в частных учреждениях для людей всегда создавались особенные условия, чтобы им было комфортно и чтобы главная ценность — хорошее самочувствие — не покидала. Конечно, об этом знают и за границей. Внимательное отношение к здоровью давно стало одной из отличительных черт нашего государства.

Процент финансовых отчислений на здравоохранение в Израиле один из самых высоких в мире — 7,9% от ВВП страны. В то время как за границей данный показатель обычно достигает максимум 5%. Благодаря этому в больницах постоянно обновляется оборудование, внедряются новые медицинские технологии, больше внимания уделяется подготовке врачей.

— С какими заболеваниями приезжают пациенты в клиники Израиля?

М.Р.: — Чаще всего обращаются люди с действительно тяжелыми недугами, прошедшие сложный путь обследований и лечения у себя на родине. Они хорошо информированы о своем заболевании, они много чего испробовали, и порой лечение в Израиле становится последней надеждой.

Если выделять самые распространенные проблемы, это:

  • онкологические заболевания;
  • гинекологические заболевания;
  • урологические заболевания;
  • нейрохирургические заболевания;
  • большая группа педиатрических заболеваний;
  • генетические заболевания;
  • врожденные патологии;
  • необходимость повторного серьезного хирургического вмешательства.

Отдельно хотелось бы выделить проблему бесплодия. Самое важное, что есть на свете, — это наши дети. Пары, мечтающие о малыше, приезжают к нам не за пустыми обещаниями. Процент успешного экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в Израиле составляет 43-45%, когда даже в мировой практике 28% считается хорошим результатом. Поэтому Израиль занимает одну из ведущих позиций по количеству циклов оплодотворения и входит в пятерку стран по процентному соотношению успешно проведенных процедур ЭКО в мире.


Виза не нужна, цены ниже, чем в других странах, а главное — русскоговорящий персонал компании


— Люди из каких стран чаще всего посещают Израиль для лечения?

Юлия Шишкова: — Многим кажется, что это, в основном, жители Восточной Европы, в первую очередь из России, Украины, Казахстана... Но на самом деле к нам приезжают изо всех уголков мира, даже из стран с хорошо развитым здравоохранением, например, из Финляндии, Бельгии и, что удивительно, из Германии, Канады и Америки.

В последнее время заметно увеличилось количество пациентов из Китая. Люди знают, что здесь всегда ратуют за новые разработки и огромное внимание уделяют медицине.

— А что можете сказать о белорусах?

Ю.Ш.: — Благодаря введению несколько лет назад безвизового режима и удобному транспортному сообщению все сильно упростилось, поэтому белорусы в последнее время намного чаще стали выбирать именно нашу страну для решения проблем со здоровьем. Например, вашим гражданам необходима виза в страны Европы, США и прочие. Этот процесс достаточно длительный и энергоемкий, в то время как Израиль открыт для посещения, что значительно облегчает приезд пациентов, когда каждый день может быть на счету.  

— Во сколько обычно обходится поездка и лечение в Израиле? Понятно, что сумма будет индивидуальной для каждого конкретного случая, но хотя бы в средних цифрах?

Ю.Ш.: — Израильтянам лечение предоставляется бесплатно. Иностранцам, конечно, все услуги оказываются платно. Однако стоит отметить, что, если соизмерять наши цены и цены европейских стран, а также Америки, Японии, Сингапура и других мест с развитым здравоохранением, то, поверьте, здесь очень лояльная стоимость.

Все-таки очертить даже средний вариант будет трудно, слишком много болезней и видов услуг. Но точно могу сказать, например, о чек-апе, то есть о полном обследовании пациента. Делается оно в кратчайшие сроки (от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от степени тяжести проблемы) и будет стоить примерно 2000 белорусских рублей. Плюс ко всему вспоминаем о безвизовом режиме и удобном расположении относительно бывших советских республик. Не нужно лететь за тридевять земель, что значительно сокращает затраты и экономит драгоценное время.

— Расскажите, как строится процесс приезда пациента в Израиль при поддержке Israel Express Medical?

Ю.Ш.: — Важно, что человеку во всем оказывается помощь. В своей стране проживания он получает детальную консультацию, в Израиле его сопровождают русскоговорящие координаторы и помогают выстраивать коммуникацию с врачами клиники, а также делать профессиональный перевод поставленных диагнозов и сопутствующей документации. А ведь вовремя поставленный верный диагноз — это уже 90% успешного лечения.

Одна из клиник-партнеров компании

Совсем не обязательно брать с собой в качестве поддержки родственников. Наши пациенты всегда окружены вниманием и заботой, они не остаются лицом к лицу со своей болезнью и трудностями, которые им предстоит преодолеть. Логистика продумывается до мелочей и оговаривается с самим пациентом. Поэтому он спокоен, уверен, у него есть контакты членов команды Israel Express Medical вплоть до главных руководителей, в любое время дня и ночи пациент может связаться с нами по всем интересующим его вопросам, у него нет лишних переживаний по поводу неопределенности ситуации.

По возвращению пациента домой наша работа не заканчивается: мы проводим перевод всей медицинской документации с иврита на русский и обратно, дистанционно проводим консультации и осуществляем поддержку, интересуемся здоровьем и процессом восстановления.

— Какой необходим пакет документов, чтобы отправиться на лечение к вам в Израиль?

Ю.Ш.: — Мы очень рекомендуем собрать и взять с собой результаты проведенных исследований болезни, которые были сделаны на родине. Особенно хорошо, если они находятся на электронных носителях. Эти данные могут помочь специалистам с определением точного диагноза и тщательной проверки поставленного. Из остальных документов это паспорт, билет (в том числе и обратный), страховка, ваучер на проживание в отеле/апартаментах и приглашение на лечение от медицинских учреждений (этот документ — ответственность Israel Express Medical).

Для осуществления поездки на лечение через нашу компанию не нужно никаких дополнительных документов и разрешений. Мы обеспечиваем будущего пациента всем необходимым, чтобы он настроился на скорейшее выздоровление.


Израиль — отличный выбор не только для лечения, но и для отдыха


— Можно ли совместить лечение с отдыхом?

Ю.Ш.: — Да, не стоит забывать, что Израиль — действительно интересная и гостеприимная страна. Она встречает всех посетителей огромным разнообразием исторических и туристических мест, а также мест силы, дающих надежду: здесь и знаменитая Стена Плача, и Скала Андромеды, Назарет, Вифлеем, священная река Иордан, великие Бахайские сады и многое другое!

Одна из клиник-партнеров компании

Отточенные временем, насыщенные многокультурными традициями, наполненные современными технологиями — все это города Израиля, удивительным образом сочетающие в себе дух прошлого и современные тенденции. Сюда едут изо всех уголков планеты не только для того, чтобы поправить здоровье, но и, например, чтобы поклониться святыням, познакомиться с нашей многолетней культурой и, конечно, отдохнуть на море! Израиль — страна четырех морей, со своей фауной и флорой, поэтому выбор мест для посещения огромен: Средиземное море, Мертвое, Галилейское, Красное!


Врачи обучаются 15 лет


— А приезжают ли к вам не на лечение, а на профилактику болезней, просто чтобы оздоровиться?

М. Р.: — Профилактика обходится намного дешевле лечения, что известно всем, но, кажется, только теперь люди действительно начали это понимать. Все чаще в последнее время обращаются не только за исправлением сложных ситуаций, но и за профессиональным советом.

Дело в том, что благодаря самому современному оборудованию диагностика в Израиле стала настолько точна, что возможно сделать прогноз о здоровье человека на 5 и более лет вперед. Выявляются те слабые места, которые могут заявить о себе в будущем и на которые стоит обратить особое внимание уже сейчас. Конечно, хотелось бы, чтобы все мы думали о себе чуть-чуть больше, чтобы начинали что-то делать заранее, а не только, когда появляется сильная боль. Это правильный путь.

В прогностике важна не только хорошая аппаратура, но и профессионализм врачей. Почему стоит доверять израильским специалистам? Давайте, я просто расскажу вам, как долго готовятся доктора наших клиник.

Шесть лет обучения в университете, год стажировки, затем еще шесть лет — осваивание выбранной медицинской специализации. Но даже это еще не все. После получения лицензии по конкретной специализации врач должен в течение двух лет проходить стажировку за рубежом. В итоге только после 15-летнего обучения и самосовершенствования он официально считается настоящим специалистом с профессиональной подготовкой и огромным опытом за плечами.


«Ваше здоровье — наша забота!»


М. Р.: — За период существования Israel Express Medical с нашей помощью лечение в Израиле прошли более 7500 пациентов из разных стран. Мы получили немало благодарностей. Очень приятно и ценно, что люди нам доверяют, приезжают в Израиль на терапию и другие процедуры, успешно выздоравливают и советуют наши услуги по необходимости своим близким и знакомым.

Мы действительно стараемся обращать внимание на каждую мелочь: от первого контакта и консультаций до благополучного возвращения человека домой. Israel Express Medical — это  оперативность, индивидуальный подход, многолетний опыт работы с пациентами и ведущими медицинскими учреждениями, современные технологии лечения и диагностики, грамотно продуманная логистика, выстроенный план нахождения пациентов и их сопровождающих в Израиле, включая проживание, лечение и экскурсионные поездки.

Ваше здоровье — это наша работа, которую мы любим, знаем и стараемся делать максимально хорошо. 

Контакты для связи:

+9 723 374 1689

info@assuta-express.com

info@ichilov.co.il

Фото: Дмитрий Рыщук

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.