Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Женщина-руководитель при выборе мужа использует бизнес-подход!». Психолог о карьеристках

Текст: Ирина Репина, 15 января 3934

Бизнес-секреты успешных отношений на самом деле не слишком сложные. Психолог Анна Свет о том, почему деловым женщинам легче построить крепкий брак и выбрать правильного партнера для жизни.


Анна Свет,
психолог с 15-летней практикой

Еще до поиска партнера важно услышать свое внутреннее «Я»


— Около 90% моих клиентов —  женщины. Среди них много успешных. Кто-то построил отношения, будучи на руководящих позициях. Кто-то, наоборот, стал руководителем и сделал карьеру, имея здоровые партнерские и семейные отношения. Среди этих женщин есть и те, кто приходит с запросом, как найти мужчину и/или выйти замуж. Мол, годы идут, хочется семью и ребенка, а я вся в работе и многочисленных проектах.

На консультациях с подобными клиентками главная профессиональная цель Анны Свет — выяснить и сделать понятным для девушки, чего же хочет она сама. Без оглядки на общественное мнение и социальные стереотипы.

— Бывает, что во внутренней иерархии приоритетов семья как ценность на данном этапе жизни отсутствует. Это ни плохо, ни хорошо. Просто позиция конкретного человека, который имеет на нее право. Для такого типа девушек часто важна профессиональная самореализация, развитие себя как личности, самопознание, путешествия. А общество навязывает им стереотип, мол, чтобы быть счастливой, женщина непременно должна быть в отношениях и создать семью. Счастье самодостаточных женщин не зависит от наличия или отсутствия мужчины.  Они счастливы сами по себе и всегда знают, чем заполнить свое время.

Есть, наоборот, и такие женщины, которые не представляют свою жизнь без семьи, мужа и детей. У них семья как ценность на первом месте. Просто каждая женщина выбирает то, что нужно именно ей сейчас. Ситуация в любой момент может измениться.

Психолог говорит, что на консультациях ее задача — помочь клиентке выявить ее собственные ценности, осознать, что лично для нее важно и имеет наибольшую значимость. Познакомить девушку с ее внутренним «Я», ее истинными потребностями и желаниями, наладить контакт с собой, увидеть,  входит ли в систему ценностей этой конкретной женщины брак и долговременное партнерство. Если да, то на каких условиях? Если нет, то почему и что на самом деле за этим стоит?

Это миф, что представительницам прекрасного пола  на руководящей должности сложно построить отношения.


Женщине-руководителю легче найти мужчину, потому что в ее окружении их много


— Наоборот, им легче найти мужчину, чем тем, кто на работе не занимает руководящую должность. Это объясняется довольно просто. В высшем управленческом составе работают, в основном, мужчины (по данным 2016 года, около 90%).

Соответственно, бизнес-леди окружают успешные, состоятельные, самодостаточные и реализовавшиеся представители сильного пола. Среди них точно найдутся свободные мужчины — холостые или разведенные. А правильное окружение — это уже половина успеха. Шансы найти мужчину «по себе» возрастают.

Вторая причина, по которой успешной леди легче найти партнера, — ее устойчивое финансовое положение. Она может позволить себе больше, чем среднестатистическая женщина. Это путешествия, концерты, вип-мероприятия. В конце концов, более презентабельный имидж, стиль и уход за собой.

— Кроме того, деловые женщины нередко посещают бизнес-ланчи в обеденное время, где есть возможности познакомиться с самодостаточным мужчиной. Так что быть женщиной-руководителем выгодно со всех сторон. Сразу открывается масса возможностей. И постоянный вектор для роста и развития в том числе, а значит, женщина-руководитель имеет больше шансов поддерживать интерес у партнера в долговременной перспективе.

Еще один факт в пользу успешных женщин — их коммуникабельность. Бизнес-вумен —наиболее динамичный и гибкий человеческий типаж. Это, как правило, человек, который знает, чего хочет. Она легка на подъем, общительна и целеустремленна, отдается делу на 100%.  

— Нельзя быть руководителем и не владеть навыками коммуникации. Соответственно, такой женщине легко не только выбирать верный тон при беседе с противоположным полом, но и с большей гибкостью донести нужную информацию до партнера, сбалансировать начинающийся конфликт или дипломатично сгладить противоречия.

— Как объяснить тот факт, что сильной и независимой женщине тяжелее построить долгосрочные отношения?

— Это миф. Бизнес-леди не строит отношения ровно до того момента, пока сама этого не захочет. Как только она решает, что ей нужен мужчина, она его получает. И это опять же объясняется просто. У деловых женщин бизнес-подход наблюдается во всем.

Если же она одна, значит, сама так хочет. Видит больше бонусов в одиночестве, и тема взаимоотношений у нее не на первом месте. Отдает все силы и энергию работе, и у нее нет времени и желания на что-то другое. Для таких женщин смысл жизни именно во внешней реализации. Семья и отношения с мужчиной для них могут быть важны, но никогда не будут целиком определять их собственное счастье.

Опираясь на более чем 15-летний опыт психологической работы, Анна Свет утверждает, что среди ее клиенток такие представительницы прекрасного пола — не редкость, и они комфортно себя чувствуют. Обращаются, скорее, с тем, как устранить ограничивающие убеждения, проработать травмы, страхи или переживания, справиться со стрессом,  расширить личностные границы, определить новые цели и стратегию для эффективного продвижения, развить свои способности, дополнить ресурсы.

— Женщины, которые ставят в приоритет самореализацию, часто умеют строить здоровые и крепкие отношения. Они никогда не согласятся на созависимые отношения без взаимного уважения и не готовы сохранять брак в серьезном дисбалансе, только ради видимости благополучия и боясь возможного осуждения социума. У них «Я» как ценность стоит выше, чем создание семьи. При этом у многих есть мужья и дети и они прекрасно взаимодействуют. Такие женщины умеют договариваться с мужчиной и эффективно разделяют сферы управления в отношениях. Например, в этой сфере жизни главный ты, а в этой — я. Такие супруги счастливы, потому что являются партнерами по жизни и выстраивают равноправные отношения.

Как еще один пример: ты выбираешь район, в котором мы покупаем квартиру, а я — мебель в наш дом. Или ты решаешь, на какой курорт мы поедем, а я — в какой отель. Люди умеют приходить к взаимоудобным компромиссам и слышать друг друга.


Вначале нужно разобраться в себе и только потом составлять образ мужчины


— Встречаются, конечно, и другие истории. Например, женщина хочет, но не может выстроить отношения. Тогда мы разбираемся в том, что ей мешает, какие внутренние  установки и убеждения влияют. Возможно, оказывают воздействие негативный прошлый опыт или травматичные события, глубокий страх повторения ситуации, переживания, сомнения.  Также мы  исследуем личные критерии, по которым женщина выбирает мужчин. При этом опираемся на ценностную линейку самой клиентки. Когда человек умеет разобраться в себе, осознает, что для него важно и ценно, то и образ желаемого партнера рисуется легко. Адекватный, а не идеализированный. Личный, а не стереотипный. Она уже знает, какого партнера хочет видеть рядом с собой, а какого — нет, каких отношений хочет. Наличие такого внутреннего чек-листа значительно упрощает существование и выбор, причем во всех сферах жизни.

Предположим, если мужчина  пьет, курит и не занимается спортом, а у женщины ценность — здоровый образ жизни, то она автоматически не обратит на него внимания и пройдет мимо. В ее карте реальности такому мужчине нет места рядом с ней. Или настроена на долгосрочные отношения, готова к созданию семьи и рождению детей, а мужчина наслаждается свободой и в ближайшие 5 лет не планирует жениться в принципе. Естественно, женщина, осознающая свои потребности и желания, не будет зря терять время в надежде, что мужчина когда-нибудь передумает. Уровни ценностей у них уже не совпадают. Именно поэтому важно осознавать свои ценности и их иерархию, чтобы найти партнера с похожими взглядами и мировоззрением.

— При этом важно понимать, какие критерии при выборе партнера для нее менее значимые и где женщина готова уступить.

Допустим, по всем характеристикам мужчина подходит, значимый уровень ценностей совпадает, но он не очень активный — любит быть дома в выходные дни. А для женщины социальная активность партнера важна, но не является определяющей. Тогда она принимает решение, готова ли мириться с этой особенностью потенциального кандидата или нет.

Вообще, когда неожиданно случается любовь и возникают чувства, сложно логически анализировать — подходит или нет. Поэтому важно сделать правильный выбор еще до того, как флюиды и гормоны возьмут власть над разумом. И здесь чек-лист внутренних ценностей и критериев  в помощь.

В любом случае, каждая женщина в первую очередь именно женщина. Руководитель — это ее социальная роль. Думаю, почти все представительницы прекрасного пола отлично знают, как «переключаться» с работы на домашние дела. На работе она руководитель, а дома мягкая и нежная, жена и мать.

— Я знаю множество женщин, которые занимают высокие должности и при этом дома ведут себя как «ласковые кошки». Они счастливы в браке, и мужья на них просто молятся. И это счастье для обоих партнеров.

Любые попытки объяснить неуспешность женщины в браке вышестоящим положением — не более, чем миф. Желаю всем дамам в новом году опираться на себя и свои желания. Развиваться и реализовывать самые смелые карьерные мечты. Отношения обязательно будут. Ведь интересный, развитый и уверенный в себе человек всегда привлекателен, надежен и желанен. И как руководитель, и как партнер по жизни.

Фото: Валерий Глина