Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Брови должны быть не близнецами, а сестрами». Специалист о правилах ухода за бровями

Текст: Ирина Репина, 5 мая 3742 1

В моде сейчас естественность. Вот почему для ежедневного макияжа порой достаточно хорошего цвета лица и красивых бровей. О последних сегодня и поговорим. Мастер-бровист гостиной красоты «Шуры-муры» Марина Холод показывает, как создать шикарные брови правильно, и советует, что делать, если их нужно восстановить.


Марина Холод
мастер-бровист гостиной красоты «Шуры-муры»

Как отрастить брови 


У каждого процесс роста бровей проходит по-своему. В среднем, чтобы восстановить волоски, нужно от 3 месяцев до 1 года.

— Сегодня существует много лосьонов и сывороток, которые способствуют росту бровей. Лечебные средства лучше всего приобретать в аптеках. Такие препараты способствуют активному росту волос. В их состав входят витамины, минералы и биологически активные компоненты. Однако перед использованием лучше ознакомиться с инструкцией. Косметика может иметь противопоказания.

Тем, у кого брови растут плохо, не повредит также пилинг. В домашних условиях его можно сделать с помощью любого скраба для лица. Желательно повторять процедуру 1 раз в неделю. Как вариант ухода подойдет рецепт из бабушкиного сундука. Используйте каждый день касторовое масло и первый эффект будет заметен уже через 2 недели. Бровям полезно, когда их поглаживают и пощипывают. В результате этих процедур активизируется кровообращение. Фолликулы волос получают питание и кислород, спящая луковица активизируется и начинает расти.

Тем, кто растит брови, желательно включать в рацион больше рыбы, мяса и фруктов. Необходимо также следить, чтобы в организм поступали витамины: А,С,Е. Немаловажен и уход за бровями.

Как делать это правильно, мы попросили Марину показать на двух девушках : Катерине и Дарье.


Этапы создания профессионального макияжа бровей


— Первый этап — снимаем макияж с бровей. Затем до коррекции пинцетом, обезжириваем кожу. Можно также провести пилинг. Это помогает убрать ненужные чешуйки с кожи под бровями. Пилинг лучше делать за день до похода к бровисту. Это необходимо, чтобы краска (в нашем случае хна) легла ровно и красиво.

Далее приступаем к архитектуре бровей. Специалист проверяет симметрию и асимметрию лица с помощью специальной линейки. 

«Вот центр лица. Здесь временно ставим обозначение», — объясняет Марина. 

Затем бровист определяет конечную точку «хвостика» бровей. 

— У девушек сегодня кончика бровей часто не хватает, потому что многие выщипывают волоски сами и на глазок. Лучше этим не заниматься, а хотя бы раз сходить к мастеру.

Бровист находит высшую точку бровей и говорит, что всегда отдает предпочтение основному росту волосков.
Тем временем подходим к следующему этапу. С помощью нитки Марина «строит» будущую бровь.

Мастер проверяет ширину и длину бровей, дает рекомендации:

«У Катерины худенькое и вытянутое личико. Я бы предложила ей сделать слегка вздернутые бровки с красивым хвостиком. Вот тут, где волосков не хватает, закрасим хной. Она, кстати, укрепляет бровки. А через полгода вектор брови вырастет и полностью заполнится волосками».

Марина предлагает Катерине оценить эскиз бровей и приступает к окрашиванию. Бровист смешивает три оттенка хны со специальной минеральной водой и начинает наносить средство. Она детально прокрашивает брови специальной кисточкой и отправляет Катерину на 15 минут почитать журнал. Хна в это время должна подсохнуть и «открыть» свой цвет.

Тем временем мы приступаем к макияжу бровей для следующей девушки — Дарьи.

— У Даши шикарные брови. Для того чтобы открыть веко и глаз, «бровинки» внизу я немного выщипываю. Далее этапы такие же. Здесь я еще проведу коррекцию бровей нитью (тридинг — прим. И.Р).

Затем идет окраска хной и ожидание. 

Марина объясняет, что брови у Даши от природы яркие, поэтому окраска длится не более 10 минут. После процедуры мастер советует девушкам не мыть кожу возле бровей и сами брови в течение 24 часов.


Как красить брови самостоятельно


— Не все ходят к специалистам, вот почему важно знать пару секретов по созданию красивых бровей. Брови — венец всему лицу. Если дополнительно к ним сделать эффектный цвет кожи и выделить губы, то глаза можно вообще не красить. Естественно, важно учитывать природные особенности. Брови, как известно, должны быть не близнецами, но сестрами. 

Марина говорит, что любит красить брови клиенток хной. С помощью этого материала можно подкорректировать ширину и длину. Эффект держится около 6 недель, девушки все это время чувствуют себя уверенно. 

— Если выбирать из декоративной косметики, то лучше специальные помадки. Они позволяют фиксировать волоски и дают густой окрас не только кожи, но и «бровинок». Тем, у кого пышные и яркие брови от природы, Марина рекомендует пользоваться только гелем для укладки (желательно прозрачным). 

Самый густой цвет должен лежать на пике брови (на самой высокой точке). С нее, кстати, лучше и начинать окраску. Затем правильно уходить в «хвостик» и только потом прокрашивать начало.

Кто-то любит делать его нежным или «пудровым», кто-то — более темным и ярким. У всех разные вкусы. Тени и помадки для бровей желательно наносить с помощью специальной кисти со скошенным углом. Неплохо, когда девушки предпочитают брови, которые будут темнее волос на 1-2 тона.

— Что касается овала лица и формы бровей, здесь тоже есть несколько нюансов. Если лицо овальное, подойдут горизонтальные брови. В этом случае уменьшается вытянутость, и девушка становится еще симпатичнее. 

Круглолицым понравятся слегка вздернутые брови с небольшим уголком. Однако, кроме овала лица, следует учитывать, насколько глубоко посажены глаза, а также, какие у девушки щеки и лоб. Главное, не нарушать природный рост бровей, тогда красота не заставит себя ждать.

Фото: Дарья Лабанова