Комментарии Написать комментарий НОРА 14 февраля 2017 в 14:48 Всё очень правильно написано. Мамочки, Вы - труженицы, героини... Очень хочется пожелать вам почаще свободных минуток и добрых событий. RATOBYLSKAYA GALINA 11 января 2017 в 17:43 Ой, как приятно читать статью! Во-первых, автор - моя любимая Антонина Зиновенко. Во-вторых, одни из героев - обожаемые мною Виктория и Лёша! ИРИНА 10 января 2017 в 15:59 Интересно было бы сравнить с мамами западных стран, у которых декретный отпуск всего несколько месяцев. Как они выходят из ситуации? ВЕРОНИКА 10 января 2017 в 06:24 Моему сыну чуть больше трех, а конкретнее три года и два месяца. Конечно, большенство вышеперечисленных «хотелок» уже не актуальны для нас))) В сад мы не попали. Ребёнок первый, работает у нас муж, мысли о д/с отметала, типа когда это ещё будет...и что я с одним своим всеобожаемым ребеночком не справлюсь!!))) и так называемый декрет затянулся. Так вот хочу заметить, что усталость за три года, последний из них, кстати, самый напряженный по событиям,+гиперактивный ребёнок,+нервный муж, это та ещё проверка на прочность!!! И почему-то это накопилось к трём годам, может не спроста, это декретный срок и психика больше не выдерживает??всё больше об этом задумываюсь... А к слову сказать, про первый год, он был самым легким для меня!!! Видимо находясь ещё под «гормонами» после родов, всё довалось легко и ночные просыпания и укачивания, усталости особой не замечала, хотя я мамочка не самая молодая и в 30 ей стала. Так что будущие мамочки, не пугайтесь, не всё так однозначно! КОНСТАНТИН 08 января 2017 в 21:13 А я папа и я в декрете! Не люблю это слово, но: вааааааууу!!! Это круто! Море положительных эмоций каждый день. Жена здорово помогает конечно. Не каждый папа так жене помогает, как моя мне. Запомните, папы: женщина, воспитывающая ребенка должна иметь в неделю 2 выходных дня (от вас и от ребенка), если 2 и более детей - то 3 дня. Больше 3х дней нельзя - папа сломается :) Причем выходной это не лежи, дорогая, на диване, а вот памперс поменяй, а чайку сделай, трудно, что ли? Выходной это - так, чтоб раньше 22.00 дома не появлялась, не пущу! Удачи всем и радости! Малышам - здоровья! РИ 07 января 2017 в 17:13 Оооочень согласна с Марией, хоть у меня и один ребенок! Еще хочется не отставать от тех, кто пока без детей и более полезен обществу. Очень грущу о работе... Декрет может быть прекрасным временем, если на это хватает денег! А когда их не хватает, и муж много работает, - декрет - очень тяжелое время... по крайней мере для меня. Надеюсь, это изменится со вторым ребенком, а второго очень хочется несмотря ни на что! Оксаночка, привет!!!!! :) АЛЕНА 07 января 2017 в 14:05 Эта статья не для тех, кто думает завести детей, а для тех, кто сейчас это же и переживает. Согласна практически со всеми 'хочу'. Только у меня двойняшки, и все мои хочу удваиваются). Я бы с удовольствием почитала впечатления от декрета мамы тройняшек, мне б тогда мои заботы показались бы мелочью) ТАТЬЯНА 07 января 2017 в 02:53 Дочке почти 11 месяцев,из этого всего могу только согласиться,что в первый месяц жизни сложно было адаптироваться к новому укладу,к полугода мечтала хоть одну ночь поспать полностью,но теперь поняла,что уже не могу без ночного просыпания. Ну и конечно же все разговоры свожу к детям))) ТАТЬЯНА 06 января 2017 в 23:04 Алексей, а Вы оставались на целый день с малышом? В первые месяцы? Когда он может не то что ужин приготовить не отпустить маму, но и покушать, сходить в туалет, умыться (Вы-то, пади, без этого ни за что не выйдете из дома). Все свое время мать несколько месяцев отдает ребенку и вам, мужьям. И очень повезло тем, чьи мужья это видят, понимают и ценят. Поэтому, когда ребенок немного подрастает и не так зависит от мамы, эти мужчины получают обратно себе счастливую любимую жену, которая улыбается и радуется жизни, которая старается побаловать чем-то мужа. А кто считает, что ребенок - это забота матери, получает только ссоры, недовольства по каждому поводу и без особого желания приготовленную еду. P.S. Моему малышу год. Самое тяжелое время уже позади и я, точно так же, как и мой муж, наслаждаюсь временем, проведенным с ребенком. Мы отпускаем друг друга к друзьям, вместе ходим в гости, устраиваем небольшие романтики воемя от времени. Мы счастливы! А все потому, что мы все делаем вместе. АЛЕКСЕЙ 06 января 2017 в 18:00 А почему нету слов про отцов, которым ребенка с порога после работы вручают и про отсутствующий ужин и про злящуюся жену после жесткого трудового дня. А про выходные, на которых детьми занимается муж, а про то, что отцам тоже хочется и тишины и покоя, даже от жены. И они тоже ночью подымаются к ребенку и успокаивают и жену и ребенка. И тоже хочется утром поспать. АННА 06 января 2017 в 16:08 Автор статьи,пожалуйста,напишите о том,что эти женщины также получают от материнства-безусловную любовь малыша,его улыбку,радость,обнимашки,постоянные новые впечатления от общения с ним,смешные слова,маленькие сладкие ручки,ножки,губки...возможность наблюдать как растёт Человек)А то женщины без детей пугаются))) АЛИСА 06 января 2017 в 11:02 Спасибо за статью! Лишний раз убедилась в том, что пока не готова к материнству)) ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ Выслать код повторно Отправить комментарий Подтвердить телефон Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете Правила размещения комментариев и даете согласие на обработку своих персональных данных . Ваш отзыв принят. Спасибо! ОК
НОРА 14 февраля 2017 в 14:48 Всё очень правильно написано. Мамочки, Вы - труженицы, героини... Очень хочется пожелать вам почаще свободных минуток и добрых событий.
RATOBYLSKAYA GALINA 11 января 2017 в 17:43 Ой, как приятно читать статью! Во-первых, автор - моя любимая Антонина Зиновенко. Во-вторых, одни из героев - обожаемые мною Виктория и Лёша!
ИРИНА 10 января 2017 в 15:59 Интересно было бы сравнить с мамами западных стран, у которых декретный отпуск всего несколько месяцев. Как они выходят из ситуации?
ВЕРОНИКА 10 января 2017 в 06:24 Моему сыну чуть больше трех, а конкретнее три года и два месяца. Конечно, большенство вышеперечисленных «хотелок» уже не актуальны для нас))) В сад мы не попали. Ребёнок первый, работает у нас муж, мысли о д/с отметала, типа когда это ещё будет...и что я с одним своим всеобожаемым ребеночком не справлюсь!!))) и так называемый декрет затянулся. Так вот хочу заметить, что усталость за три года, последний из них, кстати, самый напряженный по событиям,+гиперактивный ребёнок,+нервный муж, это та ещё проверка на прочность!!! И почему-то это накопилось к трём годам, может не спроста, это декретный срок и психика больше не выдерживает??всё больше об этом задумываюсь... А к слову сказать, про первый год, он был самым легким для меня!!! Видимо находясь ещё под «гормонами» после родов, всё довалось легко и ночные просыпания и укачивания, усталости особой не замечала, хотя я мамочка не самая молодая и в 30 ей стала. Так что будущие мамочки, не пугайтесь, не всё так однозначно!
КОНСТАНТИН 08 января 2017 в 21:13 А я папа и я в декрете! Не люблю это слово, но: вааааааууу!!! Это круто! Море положительных эмоций каждый день. Жена здорово помогает конечно. Не каждый папа так жене помогает, как моя мне. Запомните, папы: женщина, воспитывающая ребенка должна иметь в неделю 2 выходных дня (от вас и от ребенка), если 2 и более детей - то 3 дня. Больше 3х дней нельзя - папа сломается :) Причем выходной это не лежи, дорогая, на диване, а вот памперс поменяй, а чайку сделай, трудно, что ли? Выходной это - так, чтоб раньше 22.00 дома не появлялась, не пущу! Удачи всем и радости! Малышам - здоровья!
РИ 07 января 2017 в 17:13 Оооочень согласна с Марией, хоть у меня и один ребенок! Еще хочется не отставать от тех, кто пока без детей и более полезен обществу. Очень грущу о работе... Декрет может быть прекрасным временем, если на это хватает денег! А когда их не хватает, и муж много работает, - декрет - очень тяжелое время... по крайней мере для меня. Надеюсь, это изменится со вторым ребенком, а второго очень хочется несмотря ни на что! Оксаночка, привет!!!!! :)
АЛЕНА 07 января 2017 в 14:05 Эта статья не для тех, кто думает завести детей, а для тех, кто сейчас это же и переживает. Согласна практически со всеми 'хочу'. Только у меня двойняшки, и все мои хочу удваиваются). Я бы с удовольствием почитала впечатления от декрета мамы тройняшек, мне б тогда мои заботы показались бы мелочью)
ТАТЬЯНА 07 января 2017 в 02:53 Дочке почти 11 месяцев,из этого всего могу только согласиться,что в первый месяц жизни сложно было адаптироваться к новому укладу,к полугода мечтала хоть одну ночь поспать полностью,но теперь поняла,что уже не могу без ночного просыпания. Ну и конечно же все разговоры свожу к детям)))
ТАТЬЯНА 06 января 2017 в 23:04 Алексей, а Вы оставались на целый день с малышом? В первые месяцы? Когда он может не то что ужин приготовить не отпустить маму, но и покушать, сходить в туалет, умыться (Вы-то, пади, без этого ни за что не выйдете из дома). Все свое время мать несколько месяцев отдает ребенку и вам, мужьям. И очень повезло тем, чьи мужья это видят, понимают и ценят. Поэтому, когда ребенок немного подрастает и не так зависит от мамы, эти мужчины получают обратно себе счастливую любимую жену, которая улыбается и радуется жизни, которая старается побаловать чем-то мужа. А кто считает, что ребенок - это забота матери, получает только ссоры, недовольства по каждому поводу и без особого желания приготовленную еду. P.S. Моему малышу год. Самое тяжелое время уже позади и я, точно так же, как и мой муж, наслаждаюсь временем, проведенным с ребенком. Мы отпускаем друг друга к друзьям, вместе ходим в гости, устраиваем небольшие романтики воемя от времени. Мы счастливы! А все потому, что мы все делаем вместе.
АЛЕКСЕЙ 06 января 2017 в 18:00 А почему нету слов про отцов, которым ребенка с порога после работы вручают и про отсутствующий ужин и про злящуюся жену после жесткого трудового дня. А про выходные, на которых детьми занимается муж, а про то, что отцам тоже хочется и тишины и покоя, даже от жены. И они тоже ночью подымаются к ребенку и успокаивают и жену и ребенка. И тоже хочется утром поспать.
АННА 06 января 2017 в 16:08 Автор статьи,пожалуйста,напишите о том,что эти женщины также получают от материнства-безусловную любовь малыша,его улыбку,радость,обнимашки,постоянные новые впечатления от общения с ним,смешные слова,маленькие сладкие ручки,ножки,губки...возможность наблюдать как растёт Человек)А то женщины без детей пугаются)))
АЛИСА 06 января 2017 в 11:02 Спасибо за статью! Лишний раз убедилась в том, что пока не готова к материнству))