Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Сразу ДА»: девушки рассуждают о сексуальности и привлекательности мужчин

Текст: Антонина Зиновенко 4020 2

«Круто, если парень занимается своим телом, но это как история с преображением Сергея Михалка — скорее, показатель внутреннего стержня, нежели следование моде на качалку». Пиарщица, бильд-редактор, блогер, путешественница и радиоведущая ответили на статью о женской сексуальности и поделились своим субъективным видением сексуальности мужской.



Настя Рогатко, бильд-редактор kyky.org

«Сразу ДА» для меня исчисляется, в первую очередь, обаянием и остротой ума. А если парень умен, он не наденет майку BlackStar и не поведет в кино на очередной «Форсаж».

У меня есть личный топ самых сексуальных актеров — это Дэниэл Дей Льюис, Мадс Миккельсен и Олег Янковский. Причем, круче всего они смотрятся в возрасте за 30.

Надо мной смеется вся моя компания — мол, Настя любит стариков.

Это предсказуемая реакция людей, которым 22-25: как так — а как же прелесть молодого тела и отсутствия мимических морщин на лице?! Но нет, я даже жду, когда мой молодой человек станет лет на десять старше и станет еще красивее. Правда, боюсь, я к тому моменту сама начну морщиниться, а у мужчин это происходит куда красивее, чем у женщин. 

Но «сразу ДА» не сработает, если у парня в глазах не будет огня. Я вообще люблю людей с горящими глазами, а если парень умеет красиво хитро щуриться — это вообще +100 баллов в карму. 

Конечно, круто, если парень занимается своим телом, но это как история с преображением Сергея Михалка — скорее, показатель внутреннего стержня, нежели следование моде на качалку.

Еще насчет внешности могу сказать, что меня не привлекают блондины. От слова «абсолютно». 

Обожаю разглядывать лица, в которых есть что-то экзотическое. Поэтому мне нравятся парни, в которых явно заметна смесь разных кровей или есть какая-то фишечка: от разных глаз (мне повезло, у моего парня они разного цвета) до каких-то крутых татуировок.

Все мои требования можно свести к тому, что визуально парень должен быть ухоженным, а остальное — это внешние проявления его внутреннего мира.

Раньше мне, как и всем девушкам в нежном возрасте, нравились такие Гриши Печорины — скитальцы, страдальцы, у которых каждый день не похож на другой. Только с возрастом (даже в 25) — эта томность и конфликт с реальным миром уже не манит и выглядит смешно.

О! А еще «сразу ДА» — это когда человек может сделать больше одного комплимента или просто быть оригинальным.
Объясню: у меня большие глаза — и как вы думаете, про что мне все говорят? Про них! Если у девушки реально красивые ноги или очень смешные шутки, нельзя всю жизнь (и даже весь вечер) говорить только про них. Начнутся комплексы, что, кроме ног и шуток, «я из себя ничего не представляю».

Меня немного бесят женские требования из разряда «хочу кубики и много путешествий» и мужские «люблю длинные волосы и худые ноги». Моя подруга в августе выходит замуж за одного такого, только вот она ростом 160 и носила короткую стрижку, когда они стали встречаться. Это говорит о том, что какие бы идеалы и «сразу ДА» мы бы себе ни придумывали, любят не за должность в «Варгейминге» или цитирование Кафки и Мартиновича.



Лидия Винцкевич, теле- и радиоведущая

Если мы говорим о безусловном, безоговорочном и безапелляционном «ДА» с первого взгляда… то это должен быть Джерард Батлер или Тиль Швайгер, ну, в крайнем случае — Адам Ливайн. А так как Джерард Батлер не ходит в тот же продуктовый, что и я, то можно сказать, что «ДА» с первого взгляда — это не мое. 

Мне сложно описать какие-то идеальные внешние данные «мужчины мечты». Пожалуй, мужчина должен быть в меру ухоженным.

Чистая обувь — это must have.

Хотя ключевое слово тут «в меру». Излишние переживания по поводу стильности прически и актуальности костюма наталкивают на мысль, что, кроме себя, мужчина любить никого и ничего не способен. Да у него и времени не останется: какое тут свидание, если вечером у него маникюр!? 

Мужская сексуальность для меня — это наличие мозга. Вот так просто и банально. Но, к сожалению, столь редкое качество сегодня. Мужчина должен знать, чего хочет, когда он хочет и какими путями он может этого добиться. Чувство юмора — безусловный плюс. 

И тот факт, что женщины любят ушами, тоже никто не отменял. Мужчине стоит следить за тем, что он говорит, и сколько.

Слишком болтливый мужчина у меня не вызывает доверия — скорее всего, все силы он тратит именно на разговоры, на действия их уже не хватает.

И особый отталкивающий фактор — мужчины, неуважительно говорящие о женщинах, сплетники. Это, по-моему, нечто женоподобное. 

Все эти критерии и рассуждения, конечно, хороши и правильны, но есть такая капризная дама — «искра». И вот она — искра — либо есть, либо ее нет.



Марина Соколова, меломанка, путешественница и разбивательница мужских сердец

Для меня самый сексуальный орган в мужчине — мозги. Это совсем не значит, что он должен защитить кандидатскую и разбираться в работе адронного коллайдера. Для начала сойдет, чтобы у него хватило ума заинтересовать и зацепить девушку, ну а дальше уже можно добивать глубиной общих знаний и широким кругозором, владением 5 языков и умением сходу назвать дату восстания декабристов. 

Наличие «правильного» ума у мужчины может служить показателем отличного чувства юмора, а умение рассмешить девушку — это дорогого стоит. Девушки — достаточно эмоциональные натуры, и нам постоянно нужна разрядка, конечно, привлекательнее будет смотреться мужчина, который заставит твои эндорфины вырабатываться и поднимет уголки губ вверх.

Кто бы что ни говорил, а внешность и умение следить за собой — это важно. В первую очередь — это показатель степени лени мужчины.

Если он не ленится погладить футболку, значит и не поленится сорваться с тобой на озеро в Вилейку на выходные.

Бреется раз в три дня и чистит зубы по утрам — априори уже красивее обезьяны. Умеет сочетать цвета и покупает одежду без мамы, сестры и бывшей — вообще отлично! Да даже если и так, нашел способ — значит, было желание. А девушкам всегда нравятся находчивые и сообразительные.



Дарья Кириленко, media-manager PR-студии Sette

Этот вопрос сложный для меня. Все мои рассуждения о мужской привлекательности будут, скорее, рациональными, а сразу «ДА» — это на каком-то другом уровне.

Мне кажется, мы сами себе не можем объяснить, почему нас привлекает человек — что-то в нем есть. А что это «что-то»? Поэтому пока что (может, когда-нибудь я будут терять голову от одного вида голубоглазого блондина) меня привлекают мужчины, которые показались мне интересными собеседниками.

Очень привлекательно, когда тебе интересно слушать мужчину.

Как ни банально это звучит, но мужчина сексуален своим чувством юмора — для меня это огромный показатель. Потому что по чувству юмора можно определить уровень интеллекта, живость ума, мировоззрение и воспитание. Эта теория меня еще не подводила ни разу. Мужчина, который может меня рассмешить, это уже, как минимум, нескучно. 

Все привлекательные люди уверены в себе. Они считают, что хороши, и ты веришь им, у тебя нет повода сомневаться в этом. И тут уже красиво все: улыбка, глаза, осанка, фигура — просто психология. Но это только в том случае, если мы говорим об уверенности в себе, но не о самовлюбленности и высокомерности — тогда это обратный эффект.

А если говорить о внешности… выходит, что я должна описать образ какой-то. Я могу, конечно, сказать, что Том Харди или Хью Лори, например. Но это же смешно! Он мне понравился, потому что играл определенную роль, а это уже о характере.

Хотя есть один непонятный для меня момент: я обращаю внимание на мужчин с бородой или легкой небритостью — просто нравится, объяснения нет.

Но это точно не помешает мне обернуться вслед гладко выбритому парню, с которым я встретилась глазами в толпе и смогла разглядеть это пресловутое «что-то в нем есть».



Ксения Тырсикова, блогер, визажист, парикмахер

Сексуальность для меня — очень сложный вопрос. Я предпочла бы не конкретизировать, не разделять людей на категории, не выделять типы и виды.

Разумеется, есть какие-то априори НЕ сексуальные штуки во внешности: лишний вес (или его сильный недобор), очень плохая кожа, неопрятность, ну или нечто очень женственное в образе (такие товарищи нынче не редкость). Но за пределами этих вполне очевидных крайностей все остальные ребята в определенных обстоятельствах, при определенном «свете», в некоторых ситуациях могут показаться мне более или менее привлекательными. Ну а уж то, изменю я свое мнение или нет, зависит исключительно от внутренних качеств.

Это все работает в совокупности, нет никакого смысла говорить про блондинов и брюнетов, высоких, качков или татуировки. Мне важно, что это за человек.