Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Беларуси разрешили проводить партнерские роды

Текст: Головийчук Кристина, 27 апреля 1432

Чтобы улучшить психоэмоциональное состояние рожающих женщин, Минздрав Беларуси разрешил проводить партнерские роды, несмотря на коронавирус. Однако есть условия.

Основными аргументами в пользу такого решения стал позитивный опыт соседних стран и большое число запросов от белорусов.

Еще в 70-х годах специалисты исследовали 45 тысяч родов, в результате сделали вывод, что присутствие любимого мужчины успокаивает женщину, вызывает чувство защиты, способствует взаимопониманию в паре.
Но есть и минусы совместных родов. Например, женщина может испытывать стеснение в присутствии партнера, не сможет расслабиться и выполнять указания врача. Мужчину же может просто шокировать натуралистичность происходящего.

Если пара все же приняла решение быть вместе во время родов, придется строго соблюдать условия, связанные с COVID-19. Партнеру при себе нужно иметь:

  • отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не позже, чем за 5 дней до родов;
  • свежую справку об отсутствии контакта с инфекционными пациентами;
  • медицинскую маску и, если того требует организация здравоохранения, другие средства индивидуальной защиты и санитарной одежды.

Партнера не допустят к родам, если у него будет повышенная температура, симптомы респираторного заболевания, если COVID-19 заболеет роженица и в том случае, если партнеров отнесут к контактам 1 уровня. Также перед входом в родильный зал обязательно надо будет обработать руки антисептиком.

Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно