Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Каков риск молодым людям повторно заразиться COVID-19?

Текст: Тылец Александра, 16 апреля 2570

Результаты нового исследования показали, что риск подхватить коронавирус у здоровых молодых людей в 5 раз выше, чем у переболевших.

Эксперимент провели на 3 тысячах морских пехотинцев США — здоровых молодых людях в возрасте 18-20 лет. В мае прошлого года всем им сделали анализы на антитела к SARS-CoV-2. После этого активной формы коронавирусной инфекции не было ни у кого. Вплоть до конца 2020 года каждые две недели солдаты сдавали ПЦР.
В итоге люди, у которых в начале эксперимента были обнаружены антитела к SARS-CoV-2 (серопозитивные), болели коронавирусом только в 10% случаев. Среди тех, у кого антител не было (серонегативные), заболел каждый второй. 
Исследователи полагают, что шанс заболеть повторно зависит от титра антител в крови
При этом у тех, кто не имел антител и затем перенес коронавирусную инфекцию, иммунитет формировался лучше, чем у заразившихся во второй раз. Зато вирусная нагрузка у последних оказалась ниже почти в 10 раз, и более 80% случаев были бессимптомными. 
По мнению ученых, эти выводы можно спроецировать на всех молодых людей. Результаты также говорят о том, что вакцинация необходима даже тем, кто уже перенес коронавирус. 
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно