Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Возможная вакцина от рака показывает безопасность и эффективность

Текст: Тылец Александра, 12 апреля 1802

При использовании вычислительной платформы Mount Sinai была создана персонализированная вакцина против рака. Разработку уже называют безопасной, и в перспективе она сможет принести пользу онкологическим пациентам. Особенно важно это для больных раком легкого или мочевого пузыря, так как именно у них наиболее высок риск возвращения заболевания.

Индивидуальная вакцина от рака была разработана путем секвенирования ДНК раковой опухоли, зародышевой линии и РНК опухоли каждого из обследуемых пациентов. Помимо этого, ученым необходимо было понять, идентифицирует ли иммунная система мишени вакцины и насколько такое лечение безопасно.

После лечения онкологии каждый из 13 пациентов получил 10 доз вакцины в течение полугода. До начала вакцинации у каждого из пациентов были высокие статистические шансы рецидива рака. 

В результате испытаний в течение порядка 2,5 лет у четырех пациентов не появилось проявлений онкологии, четыре продолжили противоопухолевую терапию, четыре пациента ушли их жизни, а один решил прекратить исследование.

Все пациенты хорошо переносили вакцину, у 1/3 были небольшие реакции в зоне укола.

Среди дополнительных позитивных указаний на пользу вакцины был яркий иммунный ответ одного из пациентов. Также у двух пациентов развился стойкий иммунный ответ на терапию. 
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно