24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как долго можно хранить салаты после праздника?

24 декабря 2020

Без салатов не обходится ни один праздник. Ведь мы так их любим! Но важно помнить, что при неправильном хранении они могут стать причиной тяжелого пищевого отравления.

Любой салат — это благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, способных продуцировать токсины.

На сроки хранения влияют не только сами ингредиенты. Майонез и различные соусы, которые часто используют в качестве заправки, ускоряют процессы размножения микробов.

Салаты относятся к скоропортящимся пищевым продуктам, их рекомендуется хранить в холодильнике. В салатах обычно смешаны продукты с разной стойкостью хранения, поэтому срок годности конкретного блюда зависит от его рецепта:

  • Дольше всего сохраняют свежесть блюда из маринованных, соленых, квашеных овощей —36 часов.
  • Салаты из фруктов, сырых или вареных овощей, а также с мясом, птицей или копченостями — 18 часов (после заправки — 12 часов).
  • Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц — 6 часов.
  • Салаты с морепродуктами без заправки — 12 часов.

Этот сайт использует cookies
Понятно