Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Психологи: люди в дорогой одежде воспринимаются более компетентными

8 января 501

Результаты исследования сотрудников Принстонского университета (США) показали, что компетентность человека оценивается окружающими  в первую очередь на основании того, во что он одет. Данные опубликованы в журнале Nature Human Behavior.

Для эксперимента были отобраны снимки 50 человек, из которых участники независимой группы должны были отобрать наиболее и наименее обеспеченных. Затем респондентам было предложено определить компетентность людей, изображенных на фото, причем на просмотр снимков отводилось от долей секунды до нескольких минут.

Результаты исследования показали, что, несмотря на все манипуляции с фотографиями, компетентность людей, изображенных на фото, оценивалась по стоимости их гардероба.

Авторы эксперименты отмечают, что не всегда люди в более дешевой одежде менее компетентны и это стоит учитывать, например, при приеме на работу.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.