24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Летом риск пищевых отравлений выше: 6 правил профилактики

Текст: Проль Екатерина, 7 июня 2019

По итогам 4 месяцев этого года в Беларуси сохраняется контролируемая эпидемиологическая ситуация по острым кишечным заболеваниям, уровень заболеваемости по сумме которых снизился по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 12%, сообщается на официальном сайте Минздрава.

В летний период многократно возрастают риски возникновения пищевых отравлений и инфекционных заболеваний, передающихся с пищей и водой, использованием открытых водоемов для отдыха и купания, путешествиями в зарубежные страны.

Для предупреждения острых кишечных заболеваний в условиях жары в летние месяцы нужно соблюдать основные правила по их профилактике. Так, для предотвращения заболеваний, связанных с употреблением пищи, необходимо:

  • тщательным образом поддерживать чистоту: регулярно промывать с моющими средствами все поверхности и кухонные принадлежности, используемые при приготовлении пищи;
  • тщательно мыть под проточной водой зелень, овощи, фрукты (а для детей желательно ополоснуть кипяченой водой);
  • отделять сырые и готовые к употреблению продукты;
  • использовать при транспортировке раздельную упаковку для готовой к употреблению и сырой продукции;
  • использовать отдельные разделочные доски и ножи для готовой к употреблению и сырой продукции;
  • соблюдать технологию приготовления блюд, условия хранения и сроки годности.

Этот сайт использует cookies
Понятно