Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Ну, здравствуй, солнце! Как защитить кожу?

Текст: Проль Екатерина, 24 апреля 394

На улице становится все теплее, а солнышко греет все сильнее, и защищать свою кожу пора уже сейчас! Ведь ультрафиолетовые лучи, даже слабые, при длительном воздействии разрушают коллагеновые волокна кожи, вызывают нежелательную реакцию, шелушение, приводят к преждевременному старению. Какие из средств выбрать для нашего климата, а какие взять с собой в отпуск в солнечную страну? Рассказывает косметик Елена Подоляк.


Елена Подоляк
косметик 5 разряда Центра научной красоты «Академи»

SPF (Sun Protection Factor) — фактор, показывающий уровень защиты от солнечного излучения, который нам стоит ожидать от косметического средства, находясь на солнце. Это набор компонентов, которые создают на коже защитный барьер от длинных (UVA) и средних (UVB) ультрафиолетовых лучей. Чем выше число SPF, которое указано на упаковке, тем устойчивее будет крем. Хорошо, если в нем отдельно указано наличие UVA- и UVB-фильтров — они защитят более глубокие слои кожи.

Важно подобрать для себя средство, правильно оценив свой тип кожи и уровень интенсивности солнца. Если кожа светлая, тонкая, чувствительная, рекомендуется защита SPF 50. Именно его я бы советовала брать с собой в отпуск. Но при выборе необходимо учитывать и другие нюансы.

А вообще можно провести простые расчеты. Число SPF крема нужно умножить на количество минут, которые вы проводите под солнцем без вреда для кожи. Например, вы знаете, что обычно не обгораете в течение 10 минут, значит, если взять крем с SPF 50, вы будете защищены в течение 500 минут.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.