Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Кожа вокруг глаз: в юном возрасте нужно лишь увлажнение, в 35 — специально подобранный уход

Текст: Ирина Репина, 7 февраля 892

Косметолог-эстетист Елена Куткович  о том, какие средства должны и не должны быть в косметике по уходу за кожей вокруг глаз.

В 35+ уже нужен грамотно подобранный уход. Причем составы должны быть усиленными. Это не просто увлажняющие компоненты (такие, как гиалуроновая кислота, легкие экстракты и антиоксиданты).

Лучше использовать средства с антиоксидантами и витаминами (A, C, E и B3). Они способны защитить кожу от вредного воздействия окружающей среды, уменьшить морщины и признаки фотостарения, выровнять тон. Не помешают тонизирующие вещества, например, экстракт из зеленого чая (содержит кофеин), гинкго билоба (для тонуса кожи), пептиды и церамиды (помогают усилить защитные и барьерные функции кожи). Ромашка, огурец, календула, каштан в составе средств могут способствовать борьбе с отеками и успокаивать нежную кожу.

Специалист объясняет, что кожа под глазами тонкая. В силу анатомических особенностей у многих девушек-славянок большие красивые глаза. Естественно, и окологлазничное пространство большое. Именно в этой области чаще образуются мимические морщинки, которые со временем постоянно углубляются.

— Вот почему иногда я рекомендую своим клиенткам использование масел, но именно легких, не всех. Это может быть масло жожоба, миндальное, авокадо, макадамии, персиковое. Они питают кожу и поддерживают ее гидролипидную мантию. Однако с каждым из этих средств нужно быть максимально осторожным.

Зона вокруг глаз чувствительная, поэтому подбирать необходимо только качественную косметику. Кожа здесь уязвима, особенно, если есть агрессивные составляющие и аллергены. У кого-то и вовсе имеется склонность к отекам. Поэтому жалеть денег при выборе средств по уходу за кожей вокруг глаз не стоит.

Специалист объясняет: чтобы увидеть результат, нужно постоянство.  Крему, например, необходимо поработать с кожей минимум 4-6 недель прежде, чем можно будет говорить об оценке.

— Для эффекта нужно время, постоянство ухода и грамотная формула средства. Нежелательны в составе следующие вещества: силикон (компоненты с окончанием -cone и -xane), битионол (Bithionol), ацетат алюминия (Aluminium Acetate), пропиленгликоль (Propylene Glycol), минеральные масла. Такими веществами изобилует, как правило, дешевая косметика.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.