Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Женский оргазм — процесс исключительно психологический? Объясняет сексолог

Текст: Проль Екатерина, 29 января 1660

Женщины иначе устроены, женщины — сложные создания, женский оргазм — понятие вообще необъяснимое. Мы привыкли слышать эти фразы, но есть ли в них правда? Рассказывает психолог, сексолог Наталия Уминская.


задержива
Наталия Уминская
психолог, сексолог

На самом деле процесс этот не чисто психологический, но все не так просто.

Оргазм происходит благодаря нервным импульсам от гениталий к мозгу и зависит от функционирования коры головного мозга. Данный вопрос также был исследован. Процесс работы мозга во время секса с помощью МРТ записали на видео и выяснили: в момент оргазма у женщины активны практически все отделы головного мозга, но интересно, что один участок отключается. Знаете, какой? Отдел, отвечающий за контроль.  Феномен был обнаружен и описан группой нидерландских ученых в конце 1990-х годов.

Чтобы оргазм у женщины случился, нужно, чтобы было соблюдено множество условий. Эти условия (факторы) можно разделить на внутренние (настроение, день цикла, самочувствие) и внешние (обстановка, отношения с партнером, день недели, события). Для каждой женщины набор возбуждающих или тормозящих возбуждение факторов будет свой. У мужчин в этом плане все действительно проще.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.