Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

3 мифа о здоровой пище, которые не дают похудеть

Текст: Проль Екатерина, 28 января 921

Потеря веса, в основном, связана с уменьшением количества потребляемых килокалорий. Но не все так просто. Существуют ловушки, которые способны легко и быстро спутать все карты.

Миф № 1. Все салаты хороши

Да, сами овощи полезны. Но в салаты добавляются и другие ингредиенты, значительно повышающие калорийность блюда.

Так, в салате «Цезарь» много скрытых жиров — бекон (8 г жира, 86 ккал), пармезан (6 г жира, 81 ккал), сливочный соус (20 г жира, 184 ккал), а также жареные гренки. Съев его, вы покроете 70% от общего ежедневного потребления жиров для среднего взрослого человека.

Именно жиры обеспечивают высокую калорийность блюд. Осторожнее с добавками.  

Миф №2. Природные подсластители лучше сахара

Однако, с точки зрения питательной ценности, между добавлением, например, меда и сахара разницы нет. Лучше положить немного фруктов — в них есть естественная сладость, витамины и минералы.

Если не можете прожить без сладкого кофе или чая, попробуйте коровье молоко заменить соевым, более сладким (к нему, правда, придется привыкнуть).

И все же лучше постепенно, еженедельно уменьшать количество сахара на 1/2 чайной ложки.

Миф №3. Напитки не могут быть слишком калорийными

Для тех, кто пытается похудеть, сладкие безалкогольные напитки — табу. Но немногие знают, сколько килокалорий в алкогольных напитках.

Так, в одной большой кружке пива содержится 146 ккал, а выпив два бокала красного вина, вы потребите более 160 ккал, что эквивалентно двум полным чашкам кукурузных чипсов.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.