Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Почему ложиться спать с мокрой головой — это вредная привычка?

11 января 902

Это ведь очень удобно: лег спать — а утром волосы сухие! Но можно ли так делать? Парикмахер, колорист Dasha Neva считает, что нет.


Dasha Neva
парикмахер, колорист

— Я очень надеюсь, что про данную традицию все давно позабыли, но на всякий случай повторю: мокрые волосы повредить намного легче.

Высыхание для волос — в любом случае стресс. Вы удивитесь, но полезнее будет высушить их феном (разумеется, не на самом горячем режиме), чем оставить отдыхать. Подумайте, по логике, если бы это было очень полезно, после самостоятельного высыхания волосы бы дышали здоровьем и выглядели безупречно, но на деле чаще всего мы получаем бесформенное сено. Почему? Влага уходит из волоса медленно. Сухой воздух (а сейчас в квартирах у нас именно такой) дополнительно забирает из него и внутреннюю воду. В итоге мы делаем только хуже.

Лучше больше внимания уделите фену. У него должен быть щадящий режим сушки и желательно — ионизация воздуха. Если вы быстро проведете феном по пряди волос, подкручивая ее при этом брашингом, она ляжет идеально. Оставшиеся приподнятые чешуйки закроет теплый воздух и щетинки расчески. Конечно, важно также не забывать про средства термозащиты и масла для кончиков волос.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.