Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Где в Минске можно безопасно покататься на тюбингах

Текст: Ирина Репина, 10 января 311

Оказывается, специально оборудованных горок не так уж много. Больше всего их в Заводском районе. В прошлом году здесь заранее позаботились о зимних забавах и подготовили три склона для катания детворы и взрослых. Подробнее — в материале.

В летне-осенний период велось строительство и перепрофилирование горок с учетом требований безопасности. Первая расположена возле универмага «Беларусь», там же есть пункт проката тюбингов и спортинвентаря для катания с горки. Второй оборудованный склон — на ул. Голодеда, возле самого большого открытого катка. Там также можно взять напрокат средства для катания. Третья горка — в жилом районе Шабаны на ул. Селицкого, — рассказывает начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Заводского района Александр Крымский. — На горках периодически дежурят представители центра физкультурно-оздоровительной работы и следят за безопасностью детей. Также ставим указатели, призывающие соблюдать правила безопасности.

Под присмотром инструкторов и на специальном склоне покататься на тюбингах можно и в центре горнолыжной подготовки «Солнечная долина», что в Октябрьском районе. Там организован прокат спортивного инвентаря для катания с гор, трассы оборудованы подъемниками.

Место для катания на тюбингах есть и в Лошицком парке (Ленинский район). Оно расположено недалеко от администрации усадебно-паркового комплекса и пункта проката спортинвентаря. Эта горка существует давно и пользуется популярностью у детворы. Специально оборудованных склонов в районе не делали. Как, впрочем, и в Московском, Партизанском, Первомайском, Советском, Фрунзенском, Центральном районах столицы.

Дети, как правило, о специально оборудованных местах не задумываются и могут кататься на любом склоне, особенно во дворах, парках и скверах, что небезопасно. Поэтому важно объяснить ребенку, что нельзя кататься с горок вблизи автомобильных дорог, железнодорожных путей, замерзших водоемов, а также в местах, где на пути присутствуют посторонние объекты, которые могут стать источником травм (деревья, стены строений, столбы и др.). Специалисты также рекомендуют при катании на тюбинге использовать защитные средства (налокотники, наколенники, шлемы), кататься только в сидячем положении и держаться за ручки спортинвентаря, не тормозить ногами и соблюдать дистанцию. Маленьких детей не стоит отпускать кататься одних.

В скором времени возле наиболее опасных горок могут появиться знаки, запрещающие катание.

По материалам: Minsknews.by

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.