Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Топ-5 продуктов, которые вредят красоте и здоровью

Текст: Ирина Репина, 10 января 487

Мы все хотим быть красивыми и здоровыми, однако довольно редко задумываемся о том, что наш внешний вид напрямую зависит от того, что мы едим. Увы, еще не все научились правильно питаться, да и от бургеров отказаться бывает сложно. Однако если вы хотите оставаться молодой как внешне, так и внутренне, придется немного ограничить себя в самых вредных продуктах, которые наверняка есть в вашем рационе.

Газировка и соки из пакетов

В подобных напитках, как правило, содержится много сахара, а значит, и «пустых» углеводов. После их употребления человек быстро чувствует насыщение, которое так же быстро проходит, не дав организму достаточного количества времени для преобразования в энергию полученных калорий.

Неизрасходованные калории, в свою очередь, переходят в жировую ткань, и со временем у человека появляется лишний вес. Сладкие газировки — также смертельный враг для зубов. Из-за большого количества сахара зубы поражает кариес, а пузыри углекислого газа ускоряют процесс разрушения зубной эмали. Эти напитки лучше заменить простой водой.

Сладости

Торты и пирожные работают примерно так же, как лимонады и пакетированные соки. Они содержат большое количество «пустых» углеводов, из-за которых появляются лишние килограммы. Сладкий масляный крем, который часто добавляют в кондитерские шедевры, способствует тому, что поры кожи забиваются, из-за чего появляются черные точки и прыщи. Заменить все неполезные сладости можно сухофруктами или выбрать веганскую версию любимого десерта.

Фастфуд и джанкфуд

Чипсы, бургеры, картошка фри и тому подобные продукты также содержат в себе огромное количество «пустых» углеводов, нагружают печень во время переваривания, поскольку готовятся в большом количестве масла. К тому же небольшие порции этой еды содержат в среднем треть суточного количества калорий, необходимых организму человека. При этом часто чипсы или картошка фри воспринимаются как легкий перекус, а не как полноценная трапеза.

Консервы и все продукты, в которые добавлены консерванты

Майонез, кетчуп, рыбные и мясные консервы и тому подобное. Консерванты отрицательно сказываются на состоянии кожи, а канцерогены, которые образуются в процессе производства консервированной продукции, могут привести к развитию раковых заболеваний. Ну и, разумеется, вся «натуральность» подобной пищи — это чистый маркетинг. Даже если представить, что кетчуп, к примеру, сделают, просто перемолов помидоры и переложив их в банку, такой продукт станет невыгодно производить, поскольку его окончательная стоимость будет достаточно высока из-за высокой же себестоимости по сравнению с продукцией из химических лабораторий.

Молочные продукты

Этот пункт перечня может показаться неожиданным. Но в последнее время ученые все чаще говорят о том, что польза молока и продуктов из него сильно преувеличена. К однозначному плюсу молока принято причислять то, что оно содержит кальций, который полезен для костей и зубов, поскольку укрепляет их. Но дело в том, что молоко перенасыщено кальцием. Употребляя его, мы, в свою очередь, перенасыщаем организм кальцием и животным белком.

К тому же большое количество людей не переносит лактозу, ее употребление вызывает сильные аллергические реакции.

По материалам: Wday.ru

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.