Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как правильно варить крупы, бобовые и макароны, чтобы сохранить максимум пользы?

Текст: Проль Екатерина, 10 января 545

Хорошо было бы запомнить простое правило: перед приготовлением крупы и бобовые (фасоль, горох, нут) следует промыть и замочить в воде на несколько часов. Так они размягчатся, и термообработка займет минимум времени.

Бобовые и крупы лучше варить с плотно закрытой крышкой, чтобы не было доступа воздуха. Гречку закладывайте в холодную воду, все остальные крупы и бобовые — в кипящую. Не наливайте много воды, ведь после слива жидкости во время варки вы теряете много полезных веществ.

Если варите кашу, то запомните: кальций замедляет время приготовления, поэтому молоко в кашу нужно добавлять в самом конце.

Единственный продукт, который не теряет пользы при варке, — макароны и паста. А чтобы они получились максимально вкусными, советуем опускать их в кипящую воду и варить до состояния «аль денте» — мягкого и при этом упругого.

По материалам портала kitchenmag.ru

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.