Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Лысые мужчины обладают повышенным сексуальным темпераментом?

Текст: Проль Екатерина, 9 января 307

Это один из многочисленных стереотипов, который особенно часто воплощается в героях различных кинолент. Стоит ли этому утверждению верить? Отвечает сексолог Наталия Уминская.


задержива
Наталия Уминская
психолог, сексолог

— Если откинуть нюансы, касающиеся здоровья, это абсолютная правда. Дело в тестостероне (мужском половом гормоне). Он интересно влияет на волосяной покров. Его повышенное содержание может провоцировать рост волос на теле и лице, но на рост волос на голове он влияет отрицательно.

Тестостерон играет важную роль в  формировании мужского сексуального влечения. Поэтому взаимосвязь действительно прослеживается.

Интересный факт:

— Высокий уровень тестостерона у человека можно определить визуально. Выпрямите пальцы руки, прижмите их друг к другу. Сравните безымянный и указательный пальцы. У людей с заметным преобладанием тестостерона над эстрогеном (женский половой гормон) безымянный палец окажется длиннее.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.