24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Оливье» может быть полезным, главное — правильно его приготовить

Текст: Ирина Репина, 29 декабря 2018

Диетолог Алла Манайкина о том, что добавить в салат «Оливье», чтобы он стал полезнее.

 «Любимчик» многих — салат оливье — может стать полезным. Однако назвать подобный набор продуктов салатом сложно. Это, скорее, полноценное, но смешанное основное блюдо.

Первоначально диетолог бы рекомендовала заменить стандартный майонез на полезный. Рецепт прост: яйцо, винный уксус, половина авокадо, оливковое масло и соль/перец по вкусу. Жирной сметаной также не стоит заправлять салаты, лучше греческим йогуртом. Вместо подсолнечного рафинированного масла желательно использовать оливковое, льняное или кунжутное… Сейчас выбор этих продуктов огромный.

Если говорить о салате «Оливье», вместо колбасы предпочтительнее добавлять мясо птицы: курицу или индейку. Консервированный горошек можно заменить на замороженный.

— «Оливье» — не лучшее сочетание продуктов с точки зрения диетологии. Однако если мы говорим об улучшении блюда с точки зрения правильного питания, то вышеописанные методы подойдут.

Этот сайт использует cookies
Понятно