24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Вместо майонеза: 3 простых и вкусных фитнес-заправки для салата

Текст: Проль Екатерина, 18 декабря 2018

Даже традиционные, привычные нам салаты могут заиграть по-новому, если вместо хорошо знакомого нам майонеза использовать что-то более оригинальное. Предлагаем вам 3 неплохие идеи.

Клюквенный соус

Эта заправка привлекает своей легкой кислинкой и оригинальным вкусом. Она станет прекрасным дополнением ко многим салатам.

Ингредиенты:

  • Свежая или замороженная клюква — 0,5 ст.;
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.;
  • Оливковое масло — 1/4 ст.;
  • Вода — 2 ст. л.;
  • Зерновая горчица —1 ст. л.;
  • Сахар или мед — 1 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим:

1. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить до однородной консистенции.

2. Полученной смесью можно смазать слои салата, перемешать ее со всеми ингредиентами или подать соус отдельно.

Заправка с авокадо

Заправка кремовой консистенции с красивым зеленым оттенком отлично сочетается с салатами из морепродуктов, а также блюдами из рыбы и пастой.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Кефир или натуральный питьевой йогурт без добавок — 300 мл;
  • Лимон — 1/4 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ч. л.;
  • Паприка и молотый перец чили по вкусу;
  • Зеленый лук — несколько перышек.

Готовим:

1. В блендере взбиваем спелый авокадо, кефир, лимонный сок, масло и специи.

2. Зеленый лук мелко шинкуем и добавляем в соус.

3. Солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.

4. Убираем соус в холодильник на 25 минут.

Имбирная заправка

Этот пикантный вариант хорошо гармонирует с любыми рыбными и овощными салатами, а также блюдами с сыром.

Ингредиенты:

  • Нежирная сметана — 200 г;
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.;
  • Молотый имбирь  — 1 ч. л.;
  • Свежий укроп — пучок.

Готовим:

1. Все ингредиенты смешиваем в миске до однородной консистенции, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20-25 минут — это сделает вкус соуса более выраженным.

2. Совет: вместо сухого имбиря можно использовать свежий, измельченный в блендере — с ним соус будет иметь более яркий аромат и выраженную освежающую остринку.

По материалам портала kitchenmag.ru

Этот сайт использует cookies
Понятно