24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Обнаружена новая опасность красного мяса

Текст: Богданович Ян, 14 декабря 2018

Специалисты Американской кардиологической ассоциации после нескольких исследований порекомендовали уменьшить количество красного мяса в рационе. 

Слишком частое потребление этого продукта увеличивает выработку химического вещества — триметиламиноксида (TMAO), приводящего к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, сообщает «Рамблер». Кроме того, специалисты обнаружили, что красное мясо может негативно влиять на работу почек. 

Химическое вещество вырабатывается кишечными бактериями при переваривании красного мяса. Уменьшение количества триметиламиноксида станет способом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Так, за 4 недели альтернативного питания уровень ТМАО нормализируется. 

Лучше всего заменить продукт курицей или рыбой без кожи. Специалисты рекомендуют, что лучше увеличить в своем рационе фрукты, овощи, бобовые, нежирные молочные и цельнозерновые продукты.

Фото: ziv.ru

Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie