Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Бездрожжевой хлеб менее полезен: правда или миф?

Текст: Богданович Ян, 5 декабря 281

Бездрожжевой хлеб чаще всего предпочитают те, кто следит за своей фигурой, думая, что он более полезный. Действительно ли это так?

Приверженцы здорового образа жизни говорят, что попавшие в желудок дрожжи начинают там бродить. Из-за этого нарушается пищеварение, повышается газообразование и образуются шлаки, которые обязательно нужно выводить.

На самом деле при изготовлении такого хлеба используется закваска и такие же дрожжи, поэтому даже само название становится спорным. 

Действительно существенно отличается вкус приготовленного на закваске хлеба: пользы в нем — сколько и в обычном. А включенные в состав отруби, семена льна, подсолнечника, тыквы и другие добавки сделают хлеб полезнее и вкуснее. 

По материалам «Рамблер»
Фото: life-reactor.com

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.