Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Почему горький шоколад лучше других лакомств?

Текст: Проль Екатерина, 8 ноября 288

В составе именно горького шоколада содержится самый высокий процент какао. Помимо этого, здесь много витаминов и микроэлементов, а в масле какао присутствуют мощные антиоксиданты. Но это далеко не все!

В горьком шоколаде особенно ценятся флавоноиды — вещества, улучшающие кровоток.

Этот продукт также славится тем, что помогает повысить тонус организма и поднимает настроение. Для того чтобы избавиться от депрессии, специалисты рекомендуют употреблять ежедневно 10-15 граммов продукта, что, к тому же, будет способствовать повышению выносливости и работоспособности.

Всего один-два квадратика горького шоколада в день помогают наладить работу сердечно-сосудистой системы, а также укрепить сосуды.

И самое приятное — горький шоколад сокращает вероятность появления ранних морщин благодаря все тем же флавоноидам, которые защищают клетки от светло-индуцированного окислительного повреждения.

И все же злоупотреблять этим лакомством не стоит. Если есть горький шоколад в неумеренных количествах, не исключен набор лишенного веса. Также стоит помнить, что в 100 граммах шоколада содержится кофеин, причем в больших количествах (больше, чем в чашечке эспрессо).

По материалам портала yourlifestyle.ru, estportal.com.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.