Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Сексуальное поведение человека зависит от воспитания в детстве. Психолог подробнее

Текст: Ирина Репина, 6 ноября 612

Психолог-сексолог Жанна Толстая о том, отчего зависит сексуальное поведение человека и почему ролевые игры и использование секс-игрушек — это нормально.



— Важным пунктом в сексуальном поведении человека является родительский сценарий. Если ребенок с детства видел теплые взаимоотношения между родителями, если ему говорили о половом воспитании, то и во взрослой жизни он будет сексуально раскрепощенным, будет строить крепкие отношения, основанные на доверии. Человек, не видевший нежности и взаимной поддержки между родителями, скорее всего, столкнется с проблемами при попытке построить долгие отношения. Усугубить проблему может отсутствие понимания родителей на этапе полового созревания. Когда-то отруганный родителями за мастурбацию, в дальнейшем человек рискует не суметь выстроить полноценных интимных отношений.

Безусловно, родительский сценарий — это не все. В расчет следует брать и врожденный уровень сексуальности, от которого зависит устойчивость к стрессовым ситуациям, активность половой жизни. У людей с низким уровнем сексуальных потребностей редкий секс не вызывает дискомфорта. Они компенсируют невысокую сексуальность романтикой, платоническими и эротическими отношениями. Им просто хорошо вдвоем. Они держатся за руки, целуются, обнимаются. Они счастливы, у них не возникает разногласий по поводу того, что секс редкий.

Сегодня многие пары страдают от того, что их сексуальные потребности не совпадают. Что делать, если одному, к примеру, секс нужен каждый день, а другому — раз в неделю? А если хочется «чего-то новенького»? Психолог утверждает: проблема решается в диалоге.

— Желание заниматься сексом зависит от так называемой конституции человека. Она бывает сильная, средняя и слабая. Совпадение или несовпадение этих конституций у партнеров — важная вещь. Иногда люди выбирают партнера, который не соответствует им по сексуальным потребностям. Если это выраженный дисбаланс, чаще всего пары расстаются. Иногда у партнера или партнерши с более высокими потребностями появляются связи «на стороне». Но чаще, если нет больших разногласий по конституции, всегда можно договориться. С одной стороны, нужно сообщать партнеру о своих сексуальных желаниях, с другой — учитывать его интересы, и на основании этого искать компромисс.

Следует понять: ролевые игры, использование секс-игрушек — это нормально. Не надо бояться таких желаний — их просто нужно озвучить: вполне возможно, партнеру это тоже интересно. Если сексуальная фантазия интересна двоим и приносит удовольствие паре — это норма.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.