24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Почему не стоит готовить пищу в фольге?

Текст: Богданович Ян, 10 октября 2018

Кулинары знают, что в фольге удобно запекать мясо, рыбу и овощи, но далеко не все понимают, что вместе с этим часть алюминия попадает в пищу. А это неполезно.

Без вреда и осложнений наш организм способен выводить небольшие дозы алюминия. По данным Всемирной организации здравоохранения, безопасная доза его потребления — 40 мг на килограмм веса в день.

К сожалению, обычно в организм попадает значительно больше: он содержится в кукурузе, сыре, соли, специях и чае. Из него делают посуду, применяют в лекарствах и антиперспирантах. 

Исследователи утверждают, что чрезмерное потребления алюминия может навредить организму человека. Также алюминия может быть вреден людям с заболеваниями костей и нарушением функций почек. 

По материалам lifehacker.ru
Фото: boltai.com

Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie