24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Время специй: 5 полезных свойств гвоздики

Текст: Проль Екатерина, 8 октября 2018

По содержанию ценных витаминов и необходимых микроэлементов гвоздика легко может составить конкуренцию многим современным мультивитаминным комплексам.

Полезные свойства:

1. Сушеные соцветия гвоздичного дерева богаты каротином и витаминами группы В, а еще аскорбиновой кислотой, магнием, железом, калием, фосфором, селеном и цинком.

2. Гвоздика содержит в своем составе ценные пищевые волокна (например, клетчатку), необходимые для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

3. Дубильные вещества прекрасно тонизируют и способствуют укреплению иммунитета.

4. Многие болезнетворные бактерии очень остро боятся воздействия гвоздики. В частности, стафилококк и дифтерийная палочка.

5. Гвоздика способна снимать спазмы. Особенно часто ее применяют при спазмах мускулатуры желудка и кишечника.

Будьте внимательны!

Частое применение гвоздики в неограниченных количествах может принести вред. Отрицательными последствиями могут стать: боль, раздражение и колики в желудке, повышенное давление и прочие неприятные моменты. Как и с любой другой жгучей и острой пряностью, с гвоздикой следует обращаться предельно осторожно. Соблюдайте меру.

Противопоказания:

  • Повышенная кислотность и язва желудка.
  • Гипертония.
  • Беременность (пряность имеет склонность стимулировать мускулатуру матки, что может нежелательным образом сказаться на здоровье малыша).

По материалам портала specia-info.ru

Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie. Подробнее о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться в нашей Политике обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie