24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Полезный рецепт скумбрии со спаржевой фасолью от офтальмолога, диетолога и шеф-повара!

Текст: Проль Екатерина, 20 сентября 2018

19 сентября в Минске прошел необычный кулинарный мастер-класс от благотворительного проекта «Я вижу!».

Врач-офтальмолог УЗ «Брестская детская областная больница» Кристина Беляничева, преподаватель школы здорового питания и врач-терапевт Анастасия Уласевич и профессиональный повар студии Le Gourmet Алексей Редько рассказали, как заботиться о здоровье глаз с помощью правильно подобранного рациона, и поделились секретами приготовления несложных и при этом полезных для зрения блюд.

Мастер-класс организован в рамках стартовавшей недавно социальной информационной кампании «Я вижу все, потому что питаюсь правильно!». Героем одного из представленных блюд стала рыба.

Скумбрия со спаржевой фасолью (2 порции)

  • Скумбрия  — 1 шт.;
  • Лимон  — 1 шт.;
  • Соевый соус;
  • Оливковое или подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Перец;
  • Тимьян.

Для начинки:

  • Морковь  — 50 г.;
  • Репчатый лук  — 50 г.;
  • Вешенки — 50 г.;
  • Соевый соус — 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Перец.

Для гарнира:

  • Спаржевая фасоль —120-130 г.;
  • Морковь —70 г.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соевый соус —1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень;
  • Помидоры черри —1-2 шт.;
  • Долька лимона.
  1. 1. Делаем из скумбрии филе, удалив кости и субпродукты. Добавляем соль, перец, сбрызгиваем лимонным соком, соевым соусом и оливковым или подсолнечным маслом, оставляем мариноваться на 2-3 минуты.

  2.  

    2. Готовим начинку: натираем морковь на крупной терке, нарезаем репчатый лук. Вешенки нарезаем на некрупные кусочки. Грибы используем сырые либо, если они сухие, замачиваем в кипятке и немного провариваем, после чего даем немного остыть и измельчаем.

    Все компоненты обжариваем на сковороде на подсолнечном масле до готовности, добавляем соль и перец, соевый соус. Даем начинке немного остыть и равномерно выкладываем на филе, закрутив его рулетом. Можно добавить веточку тимьяна. Чтобы рулет не разваливался, фиксируем его с помощью шпажки. Запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180°С.

  3.  

    3. Пока запекается скумбрия, делаем гарнир. Морковь нарезаем крупной соломкой — ее можно обжарить, предварительно немного обварив. Добавляем к моркови на сковороду спаржевую фасоль, измельченный чеснок и соевый соус, прожариваем на подсолнечном масле до готовности.

  4.  

    4. Выкладываем скумбрию на тарелку, добавляем гарнир. Оформить можно свежей зеленью или рукколой, помидорами черри, долькой лимона.

Этот сайт использует cookies
Понятно