Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Что значит концентрация на неудаче в сексе, и как этого избежать?

Текст: Ирина Репина, 27 августа 2018 512

Сексолог Анна Ясницкая о том, насколько часто люди концентрируются на неудаче в сексе и как это может мешать жить.



— Чаще, чем сами это осознают! Любой неудачный, болезненный, негативный опыт может вылиться в страх, комплекс и фиксацию.

Важно в момент получения негативного опыта четко его осознать и проанализировать. Понять, что это был несчастный случай и впоследствии он вовсе не должен повторяться.

— Подумайте, что можно сделать заранее, чтобы его избежать? К примеру, если был неприятный секс в связи с сухостью во влагалище, то в следующий раз пейте больше воды перед этим или используйте смазку. Ощущения будут совсем другие.

Анна объясняет: встречаются ситуации, когда девушки жалуются на то, что надорвали уздечку во время оральных ласк. В следующий раз лучше не торопиться, стараться быть предельно аккуратными обоим партнерам.

— Важно после нескольких положительных опытов заставить себя отпустить страх, перепрограммировать мозг, осознанно записать новую программу. Тогда и жизнь в целом покажется лучше.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.