Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Сырая, отварная или консервированная — в каком виде лучше есть кукурузу?

Текст: Проль Екатерина, 24 августа 2018 525

Благодаря немалому содержанию воды зерна кукурузы обладают сочным вкусом. Но внимания заслуживают и пищевые волокна, которые состоят из двух веществ — лигнина и полисахаридов. Они способны очистить стенки кишечника от различных отложений — «мусора», который при накапливании создает проблемы для ЖКТ. Но в каком же виде кукуруза будет не только вкусной, но и полезной?

Сырая

Нежные молодые початки действительно можно употреблять без варки, присыпав солью или вовсе без специй. На вкус она водянистая и довольно сладкая, впрочем, много такой кукурузы не съешь. С непривычки вкус у нее так себе. Но сырая кукуруза содержит немало витамина Е, который стоит на страже нашей красоты.

Вареная

Именно в таком виде мы привыкли чаще всего употреблять кукурузу. Однако при варке в воде многие полезные вещества разрушаются. И все же кое-что остается. Например, в немалом количестве вареная кукуруза содержит витамин В. При частых нервных расстройствах, стрессах и просто в моменты плохого настроения съеденный початок кукурузы окажет благотворное воздействие, вернет крепкий сон, успокоит нервную систему.

Консервированная

При консервации в кукурузе сохраняется всего 30% полезных веществ, которые были первоначально. Но остается и большое количество натрия. Натрий в нашем организме участвует в процессах водного и кислотно-щелочного баланса, также он создает условия для оптимальной работы сердца, мышечной и кроветворной систем.

Кукурузу вообще не следует употреблять:

  • при плохой свертываемости крови;
  • ожирении;
  • язве желудка;
  • аллергических реакциях;
  • индивидуальной непереносимости.

По материалам портала polza-vred.su

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.