Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Сексолог о том, как раннее или позднее начало половой жизни может спровоцировать проблемы в интимной сфере

Текст: Ирина Репина, 22 августа 2018 785

Слишком раннее или, наоборот, позднее начало половой жизни может привести к проблемам в сексе. Профессиональный сексолог и основатель школы женского сексуального развития и образования Lilipop Club Анна Ясницкая обо всем подробнее.



— Вопрос не имеет однозначного ответа. Смотря, какие именно проблемы мы рассматриваем. В любом случае, я считаю, помимо возраста, очень важны условия, при которых началась половая жизнь.

Насколько человек готов физиологически и психологически, крайне важен выбор партнера. В более раннем возрасте ты еще не понимаешь точно, чего ожидать, поэтому ошибки будут, скорее всего, незаметны обоим партнерам.

В более зрелом возрасте возникает страх, так как уже выросли ожидания от себя, партнера и первого раза.

— В любом случае при наличии курсов полового воспитания в школах мы можем заранее обучить молодых людей  безопасному сексу, подготовке как физиологической, так и психологической.

Какие бы причины ни привели к негативному первому разу, будь то юная необразованность или накопленный стресс за годы ожидания, это может негативно сказаться на всей последующей сексуальной жизни. Но нет практически ничего такого, с чем не могут помочь специалисты-сексологи.

— Радует, что люди сегодня обращаются к профессионалам, а не замалчивают проблемы. Чаще всего обращаются в возрасте от 22-24 и до 35-40. Хотя, в целом, у меня лично клиенты от 18 до 58 лет.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.