Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Вы тоже их делаете: 5 ошибок хозяек, которые негативно сказываются на здоровье

Текст: Ирина Репина, 22 августа 2018 988

Каждая из нас старается вести хозяйство так, чтобы не было стыдно ни перед гостями, ни перед мамой. Но иногда даже самая старательная из нас ошибается.



Редко меняете губки для посуды


Уверены, что практически на каждой кухне найдется пара-тройка разноцветных губок для мытья посуды, которые многие хозяйки предпочитают просто споласкивать в горячей воде и использовать дальше. Но, как оказалось, в кубическом сантиметре данного предмета содержится около 30 млрд различных бактерий, с которыми зачастую не могут справиться даже специальные средства для дезинфекции. Микробы, способные вызвать кишечную инфекцию или другую неприятность, захватывают губку уже через неделю использования.


Моете кофеварку не каждый день


Во многих домах сейчас есть кофеварки, но мало кто всерьез задумывается об уходе за этим чудом техники. Если вы не моете чашу, в которой готовится напиток, то всерьез рискуете своим здоровьем. Дело в том, что на стенках емкости и на стыках крышки образуется налет плесени, который не только портит вкус и качество кофе, но и пользы вашему организму явно не принесет. Постарайтесь приучить себя мыть чашу после каждого использования.


Слишком сильно любите кондиционер для белья


Если вы решили, что чем больше кондиционера добавите при стирке, тем лучше, то глубоко заблуждаетесь. В результате вещи станут не мягкими, а жесткими. Иногда из-за этого на одежде даже могут появиться жирные пятна. Кроме того, в этом средстве для белья довольно много ароматизаторов, что для здоровья неполезно: они могут вызывать аллергию и раздражение слизистых. Так что кондиционера следует наливать ровно столько, сколько указано в инструкции.


Кухонные полотенца служат годами


Да, они могут выглядеть вполне еще презентабельно, потому что вы регулярно их стираете. А может, даже кипятите. Но спустя пару-тройку месяцев это все помогать перестает. Все потому, что кухонное полотенце — уж очень универсальная штука. Им можно протереть нрасухо стол, поднять крышку кастрюли, открыть духовку, вытереть руки и промокнуть пот со лба. А потом мы удивляемся, откуда воспаления на коже, мерзкие невнятные прыщики и прочие неприятности. Да все оттуда — из полотенца. Которое спустя два месяца использования превратилось в рассадник множества бактерий.


Редко проводите влажную уборку


Многие хозяйки с целью экономии времени и сил предпочитают не мыть полы, а только пылесосить их, но для полноценной уборки этого недостаточно. На невымытом полу можно обнаружить тысячи особей пылевых клещей. Эти микроскопические насекомые способны вызывать сильную аллергию и обострение астмы. Поэтому пол необходимо мыть минимум два раза в неделю, а также проводить влажную уборку всех поверхностей в доме. Кстати, с точки зрения фэншуй уборка — это нечто вроде медитации. И влажная уборка занимают тут очень важное место.

По материалам: Wday.ru

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.