Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Почему сильно потеют ладошки?

Текст: Богданович Ян, 21 августа 2018 498

Потливость ладоней — одна из форм гипергидроза. У кого-то эта проблема не проявляется никак, а у некоторых потовые железы реагируют на пустяки: повышение температуры тела или легкие всплески адреналина. 

Однозначно можно сказать, что гипергидроз ладоней не относится к болезням. Это индивидуальная особенность человека, которую вылечить практически невозможно (зато можно замаскировать).

Единственное исключение — когда гипергидроз не врожденный, а приобретенный. В таком случае на первый план выходят изменения в организме, спровоцировавшие потливость. Поэтому проблему нужно корректировать и исследовать.

Часто активность потовых желез может быть связана с ожирением, беременностью, менопаузой, подагрой, ревматоидным артритом, злоупотреблением спиртным, сахарным диабетом и гипертиреозом. 

Важно понимать, что этот список далеко не полный, и если вдруг в течение всей жизни такая проблема не заявляла о себе, а потом внезапно проявилась — стоит рассказать об этом своему терапевту. 

По материалам lifehacker.ru

Фото: huliganka.net

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.