Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

А вдруг это остеохондроз? Выясняем, как распознать проблему

Текст: Проль Екатерина, 17 августа 2018 557

Суть этого заболевания состоит в дистрофических изменениях межпозвонковых дисков. Термин «дистрофический» обозначает нарушение трофики, то есть питания диска, когда в нем замедляются обменные процессы и хрящевая ткань «стареет». Это способствует вторичным изменениям в костно-связочном аппарате позвоночника. Каковы симптомы проблемы, рассказывает  врач-невролог Руслан Городко.


Руслан Городко
врач-невролог высшей категории,
Отличник здравоохранения Республики Беларусь,
специалист медицинского центра «Кравира» и Республиканского клинического медицинского центра Управления делами Президента РБ

 — При остеохондрозе шейного отдела позвоночника беспокоят боли в шее, руках, плечевом поясе, боли в области лопатки и плеча, отмечаются головные боли, головокружение, мелькание «мушек» или пятен перед глазами, шум в ушах.

При грудном остеохондрозе боль локализуется в грудной клетке, в области сердца, по внутренней поверхности плеча и подмышечной впадине, возможна одышка.

Остеохондроз пояснично-крестцового отдела проявляется болями в пояснице с возможной иррадиацией в ноги, болями в области таза, может возникнуть сексуальная дисфункция.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.