Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Кому нельзя пить квас?

Текст: Проль Екатерина, 16 августа 2018 606

Летом отказать себе в этом вкусном напитке трудно, особенно в жару. Но некоторым людям необходимо соблюдать осторожность в его употреблении.

Основа кваса — это процесс брожения, поэтому напитку свойственно прокисать. Прокисший квас строго запрещено употреблять в качестве полезного напитка, иначе этим можно спровоцировать острое расстройство желудка или даже отравление.

В составе любого кваса содержится алкоголь. Его количество зависит от ингредиентов, которые используются при приготовлении напитка. Но он в любом случае вызывает легкое опьянение за счет содержания спирта в малых пропорциях. Если все же поездка на автомобиле после употребления кваса необходима, то рекомендовано немного подождать (минут 30) после употребления кваса, а затем уже садиться за руль.

Примерно те же самые аспекты важно учитывать кормящим мамочкам. Квас при грудном вскармливании употреблять нежелательно. Спирт, содержащийся в составе напитка, может негативно повлиять на развитие грудничка. Более того, алкоголь противопоказан к употреблению и самим молодым мамочкам, которые еще не полностью восстановились после родоразрешения.

Можно ли беременным пить квас? Ни беременным, ни малолетним детишкам пить квас нельзя. Главная причина —  также содержание алкоголя в составе напитка.

Напиток противопоказан при гастрите, циррозе печени и гипертонии.

По материалам портала polza-vred.su.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.