Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

10 важных правил. Советы от гинеколога для женщин, которые собираются в отпуск

Текст: Проль Екатерина, 9 августа 2018 881

Смена климата может оказать на женское здоровье как положительное, так и отрицательное воздействие. Боль при менструации, более обильные выделения, задержка цикла и другие неприятности порой портят общее впечатление от отпуска или пугают уже по прибытии на родину. На что обратить особое внимание, объясняет врач-гинеколог Тамара Слукина.


Тамара Слукина
врач акушер-гинеколог первой категории медицинской диагностической компании «СИНЛАБ»

1. Не загорайте на солнце в период с 12:00 до 16:00.

2. Старайтесь не находиться на открытом солнце (особой защиты требует грудь). Используйте зонтик.

3. Во время менструации купаться нежелательно. Но если решились, для этих целей лучше выбирать открытые источники (море или река, не бассейн!), где вода постоянно обновляется. Обязательно используйте тампон. Его необходимо заменить новым чистым женским гигиеническим средством сразу после купания.

4. В жару заменяйте прокладки и тампоны как можно чаще.

5. Не злоупотребляйте солярием до отъезда. Если отправляетесь в солнечную страну, солярий и естественные солнечные ванны сочетать нельзя, иначе организм получит двойное облучение, что, конечно, скажется и на менструации, и на здоровье в целом.

6. Пейте побольше жидкости.

7. Не носите сдавливающую неудобную одежду, особенно, если предстоят длительные переезды.

8. Держите под рукой аптечку и женские средства гигиены.

9. Крайне не советую прибегать к гормональным препаратам или другим средствам, чтобы отдалить или приблизить менструацию ради отпуска. Это может привести к серьезным осложнениям! Обязательно консультируйтесь с врачом.

10. Прислушивайтесь к своему организму, не перегружайте его, если чувствуете себя неважно. Чем больше позитивных эмоций, тем лучше!

Желаю всем незабываемого отпуска и массу ярких и приятных впечатлений!

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.