Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как правильно есть дыню, чтобы не навредить организму?

Текст: Проль Екатерина, 9 августа 2018 513

Дыня — один из немногих по-настоящему сладких натуральных продуктов. Большое количество сахаров позволяет получать большое количество энергии от каждого ломтика. Однако есть и минусы, о которых стоит знать.

Именно сладость и сочность дыни накладывают определенные ограничения на возможности ее употребления. Делать это нужно с умом.

Не рекомендуется смешивать дыню с другой едой. Да, это идеальный продукт для отдельного перекуса. Но если он попадает в желудок сразу после плотного обеда, то здесь же и задерживается, пока остальная пища не пройдет через начало кишечника.

То же самое происходит при чрезмерном употреблении. Слишком большое количество просто не успевает быстро пройти через желудок. Кроме того, из-за переизбытка сахара в составе уже в желудке дыня начинает активно бродить, вызывая отрыжку, метеоризм, вздутие живота и даже колики.

Поэтому есть дыню с пользой для — организма означает:

1. Есть ее отдельно от других продуктов;
2. Можно часто, но маленькими порциями.

Тогда она подарит радость и здоровье.

Дыня противопоказана:

  • при сахарном диабете;
  • при воспалительных и инфекционных заболеваниях желудка и кишечника;
  • также ее нельзя есть кормящим женщинам, чтобы уберечь ребенка от расстройства стула.

По материалам порталов: irinazaytseva.ru, polzavred.ru

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.