Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как выбрать солнцезащитный крем для ребенка?

Текст: Ирина Репина, 8 августа 2018 331

Врач-педиатр Александр Дечко о том, что должно быть в составе солнцезащитного крема для ребенка, какая консистенция средства самая приемлемая и что делать, чтобы кожа все же загорела, но не сгорела.



Специальные кремы от солнца для самых маленьких должны проявлять максимум своих полезных свойств. Пользоваться многими из них можно, начиная с годовалого возраста. Если едете в жаркие страны — SPF (sun protection factor — фактор защиты от солнца) должен быть не менее 50, если остаетесь в нашей широте — 30. 

Кремы с SPF блокируют (отражают) ультрафиолетовое излучение, защищая таким образом кожу от его воздействия. Нельзя сказать, что подобные средства полностью лишают радости загорелой кожи. При их использовании кожа все равно загорает, но намного медленнее (в зависимости от величины SPF) и более равномерно. Кроме того, солнцезащитные кремы препятствуют обгоранию. Еще одна деталь: некоторые средства с SPF отражают все виды УФ-лучей (А и В-типов), а некоторые блокируют только В-ультрафиолетовые лучи, а лучи типа А пропускают. Понятно, что средства первой группы намного более эффективны. 

— Отлично, если в составе солнцезащитных средств для детей будет содержаться провитамин А. Он как раз и отвечает за смягчение, увлажнение и питание кожи. Важно также обращать внимание на надпись о том, с какого возраста разрешен крем. 

Что касается консистенции средства, то это на результат не влияет. Обычно для совсем малышей выбирают спреи. Это объясняется лишь тем, что родителям удобнее наносить их на кожу ребенка.

— Прежде чем использовать средство, желательно «протестировать» его на ограниченном участке тела (например, на коже кисти руки).

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.