Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Будьте осторожнее с апельсиновым соком. В чем его вред?

Текст: Проль Екатерина, 7 августа 2018 493

Свежевыжатый апельсиновый сок — прекрасное дополнение к здоровому завтраку. В этом нас убеждает красивая реклама и зарубежные фильмы. Однако одинаково ли полезен данный напиток для всех? Тут есть некоторые нюансы.

Этот красивый ярко-оранжевый «эликсир» не рекомендуется употреблять людям с повышенной кислотностью желудочного сока, страдающим гастритом или язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Крайне не советуют его врачи практически при всех болезнях кишечника.

У апельсинового сока, точно так же, как и у многих прочих фруктовых нектаров, есть один важный недостаток. В его состав  входит много сахара. При этом количество клетчатки, которая умеет замедлять его усвоение, очень невелико. Все это приводит к тому, что избыток апельсинового сока легко может стать причиной развития ожирения или диабета II типа.

С точки зрения риска заболеть диабетом или ожирением апельсиновый сок — один из самых опасных фруктовых соков. Так если сравнить его с соком яблочным, то выяснится, что апельсиновый опаснее сока яблок почти в два раза.

Если, несмотря на противопоказания, вы никак не можете отказать себе в этом удовольствии, хотя бы разбавляйте сок водой. Помните, специалисты считают, что оптимальное количество апельсинового сока, которое здоровый человек может выпить в течение недели без вреда для себя, составляет от трех до шести небольших стаканчиков (150-200 мл).

По материалам портала: citrus-site.ru 

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.