Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мороженое действительно можно есть при ангине?

Текст: Богданович Ян, 8 августа 2018 619

Болеть летом всегда неприятно. Но иногда лишние полчаса в холодной речной воде или под кондиционером в офисе выливаются в серьезные болезни. Что делать, когда в жару хочется мороженого, а горло сковала ангина?

Специалисты считают, что не стоит отказываться от мороженого из-за ангины. «На самом деле замороженные молочные продукты могут успокоить больное горло и дать вам калории, которые вы недополучаете, поскольку не едите твердую пищу из-за неприятных ощущений», — цитирует профессора Джеймса Штекельберга Lifehacker. 

Холодные десерты, такие, как фруктовый лед, могут уменьшить боль в горле. 

Все же некоторые виды мороженого могут быть причиной дискомфорта и неприятных ощущений. Слишком сладкие или, наоборот, кислые десерты раздражают и травмируют слизистую. Сюда стоит включить лакомства с содержанием орехов, печенья, шоколада или карамельной крошки. 

Тем не менее, каждый случай индивидуален, поэтому лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Именно он в ответе за успех лечения и может спрогнозировать реакцию организма.

Фото: ytimg.com

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.