Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Чего лучше не делать в повседневном макияже? Рассказывает визажист

Текст: Ирина Репина, 7 августа 2018 888

Визажист Ольга Коваленко о том, что значит неправильный базовый уход, к чему приводит перебор тонального средства и злоупотребление загаром?



Первый этап — увлажнение. Неправильный уход за кожей лица ведет к обезвоживанию и шелушению. Кожа выглядит тусклой и безжизненной. Часто так происходит из-за того, что девушки не знают тип своей кожи. Сухую, к примеру, матируют и превращают в еще более пересушенную.

Если есть вопросы, визажист рекомендует обратиться к косметологу. Специалист грамотно оценит тип кожи, ее состояние и даст рекомендации по уходу.

— Не помешает подобрать грамотную систему ухода. Отшелушивать рекомендуется не чаще раза в неделю, увлажнять постоянно, особенно зимой. 

Многие девушки грешат тем, что выбирают слишком плотный или темный оттенок тонального крема. Кроме того, игнорируют увлажнение перед его использованием. 

— Лучше выбирать тональный крем с легкой текстурой. Его, как и любой другой крем, необходимо подбирать в соответствии с типом кожи. Это частая ошибка, которую я наблюдаю. Например, для сухой кожи используют слишком плотные, матирующие текстуры. В результате кожа на лице выглядит неухоженной. Есть эффект штукатурки или «курочки-гриль». 

Также, по мнению визажиста, не стоит пересушивать зону под глазами. При выборе консилера желательно отдавать предпочтение увлажняющим продуктам. Пересушенная зона под глазами «открывает» большое количество мимических морщин на лице. Девушка кажется старше, чем есть на самом деле. 

Не рекомендуется также слишком высветлять зону под глазами. Это будет подчеркивать объем и визуально создавать ощущение мешков под глазами. 

Злоупотребление загаром и неиспользование солнцезащитных средств — еще одна типичная ошибка современных девушек. Соглашусь, естественный загар делает нас выразительными и сексуальными, но злоупотреблять пребыванием на солнце не стоит. 

Желтая, высушенная загаром кожа выглядит увядающей и нездоровой. Визажист рекомендует использовать солнцезащитные средства во время пребывания на солнце. Не помешает также косметика с SPF-фактором уже в середине февраля, когда солнце начнет включаться в активную работу. 

— Сейчас немодно быть загорелой. Это приводит к преждевременному старению.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.